Специальная военная операция. События 18 июня

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 18 июня отключены
  • 25

В Азове после атаки БПЛА загорелись резервуары с нефтепродуктами

Резервуары с нефтепродуктами загорелись в Азове после атаки беспилотника. Об этом сообщил в своем Telegram-канале губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«По оперативным данным, площадь пожара 5 000 кубических метров», — говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Сейчас на место ЧП направлен пожарный поезд. В тушении пожара задействованы 73 сотрудника МЧС и 21 единица техники.
По данным МЧС, в результате пожара никто не пострадал.

RG

ВСУ попали в «огневой мешок» к северу от Владимировки под Угледаром

Украинские подразделения оказались в «огневом мешке» в районе Угледара. Об этом сообщает «Военное обозрение».

Речь идет о частях ВСУ, которые дислоцируются в районе выступа к северу от Владимировки, которая находится под контролем ВС РФ.

О плачевной ситуации украинской армии в этом районе стало из сообщений украинских военных в соцсетях. Так, солдаты жалуются, что командование скрывает потери и бросает в бой новые и новые подразделения — под перекрестный огонь со стороны российской армии.

Один из бойцов ВСУ заявил, что командир «смежного» батальона скрыл потерю своими подразделениями позиций к северу от Владимировки, после чего прикомандированное к его батальону подразделение «попало в очень затруднительную ситуацию».

«Разрешения на отход комбат не дает, надеясь в итоге скрыть потерю позиций», — пишет украинский военный.
Говоря о судьбу окруженных, боец заявил, что подразделения просто стачиваются в «огневом мешке», не имея возможности отступить.

Как отмечают военкоры, только за последние сутки ВСУ потеряли на Владимировском выступе до 50 человек убитыми и ранеными. «Выбивание личного состава противника на этом участке фронта планомерно продолжается», — говорится в материале «Военного обозрения».

Ранее советник главы ДНР Игорь Кимаковский отмечал, что украинские войска в районе Владимировки под Угледаром попали в окружение ВС России. по словам чиновника, пути снабжения ВСУ на этом участке фронта уже находятся под огневым контролем российских сил.

Поселок Владимировка расположен в Волновахском районе ДНР, восточнее Угледара. Через него проходит трасса Т0509. В населенном пункте расположен Великоанадольский огнеупорный комбинат (бывший колхоз им. Кирова).

RG

Марочко: Сырский и офицеры НАТО планируют контрнаступление в Харьковской области

Офицеры НАТО и главнокомандующий украинскими войсками Александр Сырский готовят ударные группировки ВСУ, планируя контрнаступление на локальном участке в Харьковской области. Об этом сообщил военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«На многих участках ЛБС в Харьковской области, прослеживается тенденция к наращиванию сил и средств противником, подготовка им ударных группировок», — цитирует РИА Новости эксперта.

Вероятнее всего, полагает Марочко, замыслом командования ВСУ является нивелирование всех успехов Вооруженных сил России за последнее время в данном районе и проведение так называемой деоккупации по аналогии с «контрнаступом-2023», но только на локальном участке.

Разработкой данной операции занимается непосредственно Сырский, с участием офицеров НАТОвских штабов, добавил собеседник агентства.

О том, что ВСУ начали стягивать технику ко второму и третьему эшелону обороны на харьковском направлении, ранее рассказал оператор барражирующего боеприпаса «Ланцет» с позывным Линь. Боец РФ полагает, что происходящее может быть частью подготовки ВСУ к контрнаступлению.

RG

Филиппо: НАТО спешит вооружить Украину до победы Трампа на выборах

НАТО спешит вооружить Украину до победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Об этом заявил французский политик, лидер партии «Патриоты» Флориан Филиппо в соцсети X.

«Почему НАТО рвется к войне на Украине и финансирует ее на десятки миллиардов! Потому что Трамп только что подтвердил свое несогласие с этим конфликтом и осудил Зеленского!» — цитирует РИА Новости Филиппо.

Свою публикацию политик сопроводил видеокадрами выступления Трампа перед своими сторонниками, во время которого республиканец называл Владимира Зеленского «величайшим торговцем». Трамп также пообещал в случае победы на выборах разобраться с многомиллиардными выплатами Украине.

Трамп прав, подчеркнул Филиппо, призвав прекратить этот цирк, перестать платить и вооружать Украину.
Ранее республиканец неоднократно говорил, что сможет завершить российско-украинский конфликт за 24 часа, если выиграет президентские выборы, которые состоятся в США в ноябре этого года.

Между тем, генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что на предстоящем саммите НАТО, который пройдет в июле в Вашингтоне, участники альянса намерены договориться об увеличении финансовой и военной поддержки Киева, чтобы снизить нагрузку на Вашингтон.

RG

Фото: 161.ru

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта