Специальная военная операция. События 14 июня

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 14 июня отключены
  • 15

Силы ПВО за ночь уничтожили 70 дронов ВСУ над Ростовской областью

Силы противовоздушной обороны сбили за ночь сразу 70 беспилотников, пытавшихся атаковать цели на территории Ростовской области. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Всего за минувшую ночь российские военные перехватили и уничтожили 87 украинских дронов. Кроме Ростовской области, ВСУ пытались атаковать еще пять российских регионов.

Так, по шесть БПЛА были сбиты над Воронежской и Курской областями, по два — над Белгородской и Волгоградской, еще один — над территорией Крыма.

Все аппараты были уничтожены дежурными силами ПВО, отметили в Минобороны.

RG

БПЛА незначительно повредили резервуары с топливом в Воронежской области

В Воронежской области ВСУ попытались атаковать нефтебазу с помощью беспилотников, сообщил губернатор Александр Гусев.

«В Лискинском районе со сверхмалой высоты была осуществлена попытка атаки нефтебазы украинскими БПЛА», — написал глава региона в своем Telegram-канале.

По предварительным данным, несколько беспилотников незначительно повредили резервуары с топливом.
Гусев отметил, что возгорания не допущено. Никто не пострадал.

По словам губернатора, сейчас на месте работают все оперативные службы, продолжается ликвидация последствий атаки. Специалисты также уточняют повреждения объекта.

RG

Подпольщики сдали ВС РФ колонну ВСУ и помогли уничтожить немецкую САУ

Данные подпольщиков помогли российским военным обнаружить и уничтожить группу солдат ВСУ и немецкую самоходную артиллерийскую установку (САУ) в районе населенного пункта Кизомыс в Херсонской области. Об этом РИА Новости рассказал координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

«Недавно агентом подполья была замечена колонна, двигающаяся на позиции недалеко от Кизомыса», — рассказал собеседник агентства, ссылаясь на коллегу, участвовавшего в операции.

Информацию о колонне ВСУ подпольщики передали российским бойцам. «Спалили», куда двигалась всушники, нашли их домики, начали разбирать артой. Их КББ (контрбатарейная борьба — прим. ред.) активизировалась, начала работать по нашей артиллерии», — сообщил подпольщик.

Он добавил, что аэроразведка обнаружила немецкую САУ PZH 2000, которую российские бойцы уничтожили точным попаданием.

Лебедев подчеркнул, что это один из многих примеров борьбы украинского сопротивления. Он добавил, что каждое сообщение о передвижении или местах дислокации противника, спасает жизни русских парней, участвующих в СВО.

Ранее подпольщики обнаружили, что ВСУ начали использовать военный аэродром в Кульбакино в Николаевской области для базирования беспилотников Bayraktar.

RG

«РВ» сообщила о массированной атаке ВС РФ по объектам на Украине

ВС РФ нанесли массированный удар по объектам противника на Украине. Об этом сообщает Telegram-канал «Военкоры Русской Весны».

«Ракетоносцы Ту-95МС и ударные дроны атаковали ряд объектов», — говорится в публикации. Отмечается, что ракетная атака длилась 1,5 часа, дронами — более пяти часов.

По данным военкоров, взрывы гремели в Запорожской, Хмельницкой, Черкасской, Харьковской областях.
В Запорожье возникли проблемы с водой и светом, отмечают авторы публикации.

Ранее дважды за ночь на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. По данным министерства цифровой трансформации страны, сначала тревогу во всех регионах Украины объявили в 03:07, а затем сигнал воздушной тревоги распространился по всей территории страны в 06:02.
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Киевской и Хмельницкой областях Украины.

RG

Фото: Министерство обороны РФ

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта