Специальная военная операция. События 6 июня

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 6 июня отключены
  • 22

Путин: Конфликт на Украине закончится через 2-3 месяца, если США перестанут поставлять оружие

Президент РФ Владимир Путин рассказал о переписке, которая у него была с президентом США Джо Байденом по поводу конфликта на Украине.

«Байден мне прислал письмо, а я ему ответил: «Если вы хотите прекратить боевые действия на Украине, то просто перестаньте поставлять туда оружие» «, — сказал Путин на встрече с главами международных информационных агентств.

Путин уверен, что конфликт на Украине закончится через 2-3 месяца, если США перестанут поставлять Украине оружие.

RG

Бойцы ВС РФ рассказали, как ВСУ подорвали Каховскую ГЭС 6 июня 2023 года

Военнослужащие группировки войск «Днепр» ВС РФ рассказали РИА Новости о том, как украинские войска атаковали Каховскую ГЭС 6 июня 2023 года. Именно эти подразделения охраняли станции год назад.

Так, по словам бойца с позывным «Заяц», удар по станции был «подводным».
«Что-то подводное было выпущено. Сейчас в этой сфере все развивается очень быстро, и вполне возможно, что могли закрепить, что-то придумать», — заявил боец РИА Новости.

«Под водой была вспышка. И после этой вспышки все и пошло», подтвердил военный с позывным «Малой», допустив, что украинские солдаты могли применить подводный дрон.

По словам российских военных, ВСУ атаковали ГЭС на протяжении длительного времени, обстрелы дамбы велись из минометов, артиллерии и РСЗО HIMARS.

Главный же удар, который в итоге и разрушил плотину, произошел, около 2:00 мск. По словам военных, в этот момент станцию «сильно толкнуло».
«После этого начали наблюдать, как разрушается мост, падали краны. Как упало несколько кранов, начали уходить под воду «стаканы». После начала разрушаться сама ГЭС… То есть по стенам пошли трещины», — рассказал «Малой».

Напомним, авария на Каховской ГЭС произошла в ночь на 6 июня 2023 года: из-за удара по плотине станции были разрушены задвижки, после чего начался неконтролируемый сброс воды.

Тогда вода из водохранилища затопила прибрежные города и села, включая Алешки и Новую Каховку. В регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В результате погибли 59 человек, около 9 тысяч были эвакуированы. Следственный комитет РФ квалифицировал случившееся как теракт.

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо отмечал, что перед украинскими войсками была поставлена конкретная задача: разрушить Каховскую ГЭС как транспортный узел.

RG

В зоне СВО появилась западная техника с элементами кустарной защиты

О западной бронетехнике, кустарно модернизированной местными умельцами, которую российские военные обнаружили в Харьковской области, рассказал в четверг РИА Новости военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

Речь, по его словам, идет об американской, английской, немецкой, французской и польской бронетехнике и САУ. Вся она «оснащена пассивными и активными элементами защиты кустарного производства», — рассказал эксперт, ссылаясь на собственные источники.

Он утверждает, что подобная модернизация ранее «практически не встречалась».

Не так давно экс-начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны России генерал-полковник Сергей Маев заявил СМИ, что самые уязвимые места Leopard 2A6 — борта и верхняя полусфера. Но еще до применения «Леопардов» в зоне СВО немецкое издание Bild предупреждало об опасности для украинской бронетехники российских противотанковых мин, которые способны уничтожить любую западную самоходную технику. И никакая защита тут на поможет.

RG

Фото: discover24.ru

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта