Если заболела мама в декрете, больничный могут дать отцу для ухода за ребёнком

  • Комментарии к записи Если заболела мама в декрете, больничный могут дать отцу для ухода за ребёнком отключены
  • 8

Отцы, уходящие на больничный во время декретного отпуска супруги, смогут рассчитывать на его оплату. Такой законопроект, разработанный Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, внесли в Государственную думу, пишет «Российская газета», журналисты которой и стали инициаторами этой инициативы.

Сегодня женщинам предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Пособие по уходу за ребёнком мама получает 1,5 года. Если она до декрета работала, то это довольно приличные деньги.

С нынешнего года мамы могут и получать пособие, и работать — удалённо или в офисе. Но ситуации бывают разные. Если мать, находящаяся в декрете, заболевает и не может ухаживать за маленьким ребёнком, отцу больничный не оплачивается. То есть отец ребёнка может или взять отпуск за свой счёт, или договариваться с работодателем, чтобы ему разрешили (при возможности) поработать дистанционно.

Предложение депутатов о предоставлении права отцам на оплачиваемый больничный в период по уходу за ребенком до трёх лет — это важная инициатива, которая направлена на поддержку доходов семей с детьми.

Фото: freepik.com

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта