Ядовитого паука-каракурта обнаружил в своём гараже волгодончанин

  • Комментарии к записи Ядовитого паука-каракурта обнаружил в своём гараже волгодончанин отключены
  • 36

Житель Волгодонска обнаружил у себя в гараже ядовитого паука-каракурта, говорится на портале Дон24.

Ранее сообщалось, что численность ядовитых пауков-каракуртов выросла в Ростовской области. Это связано с потеплением климата. Численность пауков зависит от доступности пищи и погодных условий. В прошлом году условия были благоприятными для их размножения.

Без своевременной медицинской помощи укус каракурта может привести к летальному исходу. У пострадавшего могут возникнуть резкие боли в груди, пояснице и животе, трудности с дыханием, головокружение, рвота и судороги. Позднее на теле может появиться синюшность в верхней части и красная сыпь.

Справка 

Каракурт (Latrodectus tredecimguttatus) – вид пауков из рода черных вдов. Их можно узнать по 13 красным пятнам на черном брюшке, но они встречаются не у всех. Имеет среднюю величину: самка 10–20 мм, самец 4–7 мм.  Очень плодовит. Ареал обитания – от Приазовских низменностей до пустынных территорий Северной Африки. Может мигрировать и в более северные районы, например Подмосковье. Но там способен прожить только до зимы. Идеальные условия обитания – там, где жаркое лето и теплая осень.  На животных и человека не нападает, если не потревожить. Смерть от укуса каракурта наступает в 15% случаев.

Фото: antiplankton.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта