Специальная военная операция. События 28 мая

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 28 мая отключены
  • 26

Десантники ВС РФ уничтожили пехоту ВСУ на окраине Часова Яра

Костромские десантники ликвидировали группу пехоты ВСУ в укрытии на восточной окраине Часова Яра, за которую сейчас идут ожесточенные бои. Об этом рассказали в Минобороны РФ.

Отмечается, что обнаружить опорник с засевшими в нем боевиками российским военным помогли разведчики. С воздуха они определили цель и сообщили координаты на пункт управления артиллерией, передает РИА Новости.

Сразу после этого на огневые позиции выдвинулись экипажи 120-миллеметровых самоходных орудий 2С9 «Нона-С». Их удар пришелся точно в цель. В результате группа боевиков была уничтожена, добавили в военном ведомстве.

Ранее западные СМИ сообщили, что воюющая у Часова Яра 5-я бригада ВСУ за два года потеряла почти половину от своей первоначальной численности. Теперь на 90 процентов она состоит из мобилизованных украинцев.

RG

Из мобилизуемых преступников сформируют штурмовые отряды

Украина сформирует штурмовые отряды из мобилизуемых преступников. Об этом заявил министр юстиции страны Денис Малюська, выступая в эфире украинского новостного телемарафона.

Отвечая на вопрос о родах войск, в которых планируется задействовать бывших заключенных, глава минюста заявил, что это будут штурмовые подразделения.

По словам Малюськи, пока эти подразделения будут состоять исключительно из лиц, которые отбывали наказание. «То есть это монолитные подразделения без смешивания с другими военнослужащими», — цитирует РИА Новости украинского министра.

Ранее стало известно, что Украина начала освобождать заключенных для службы в ВСУ. По данным СМИ, ряды украинской армии уже пополнились почти 350 бойцами из числа отбывавших срок граждан. В обмен им предоставляют возможность условно-досрочного освобождения после окончания участия в боевых действиях.

RG

Генштаб ВСУ признал успех ВС России на купянском направлении

Российские войска добились «частичного» успеха на купянском участке фронта. Об этом говорится в сообщении генштаба Вооруженных сил Украины.

«Силы обороны принимают меры для стабилизации обстановки», — приводит РИА Новости заявление ведомства.

Также там признали, что на покровском направлении «на отдельных участках» складывается напряженная ситуация. Среди других проблемных зон в генштабе ВСУ назвали харьковское и времевское направления.

Напомним, ранее российским войскам удалось освободить два населенных пункта в Харьковской области — села Ивановка и Берестовое.

Как пояснили военные эксперты, прорыв на купянском направлении оказался возможен благодаря тому, что ВСУ перебросили часть подразделений на север. И сейчас, по их словам, ВС РФ будут стараться занять стратегически важные территории.

На Украине между тем приступили к расследованию провала обороны ВСУ в Харьковской области.

RG

Фото: news.myseldon.com

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта