О цене новых автомобилей Volga

  • Комментарии к записи О цене новых автомобилей Volga отключены
  • 23

Прогнозом о стоимости российских автомобилей Volga поделился автоэксперт Максим Кадаков, его слова приводит РИА Новости.

Производители сообщают, что выпуск машин стартует в 2024 году, а в 2025-м производство перейдет на режим полного цикла. Цена седана Volga C40 составит порядка 2,5 миллиона рублей. Кроссоверы K30 и К40 обойдутся покупателям в 2,5-3 и 3-3,5 миллиона рублей соответственно.

«Я думаю, что седан Volga будет примерно в той же цене, что и Lada Aura — около 2,5 миллиона рублей. Они хотят играть в так называемом сегменте masstige — массового престижа. Может быть, даже дешевле 2,5 миллиона рублей в зависимости от комплектации. При этом Volga лучше оснащена: более продвинутой мультимедийной системой, у нее больше подушек безопасности и мощнее мотор», — назвал предполагаемые цены Кадаков.

В ходе выставки «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2024) в Нижнем Новгороде премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что новые модели выглядят современно, но и раскритиковал возрожденную Volga из-за того, что далеко не все детали машин производятся в стране. В частности, его внимание привлек китайский руль — их производство локализовать проще, чем коробку и все остальные элементы, подчеркнул Мишустин.

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта