Совет Федерации одобрил закон о соцподдержке родственников погибших Героев России

  • Комментарии к записи Совет Федерации одобрил закон о соцподдержке родственников погибших Героев России отключены
  • 15

Меры социальной поддержки для членов семей погибших (умерших) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы расширят, сообщает «Российская газета». Такой закон Совет Федерации одобрил на пленарном заседании 22 мая.

Семьи получат право получить бесплатно и вне очереди в собственность земельный участок для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, если сам герой или кавалер не воспользовался данной льготой при жизни или если звание Героя России было присвоено посмертно.

Члены семей погибших Героев России также имеют право на льготы и единовременную денежную выплату и тогда, когда это звание было присвоено посмертно, а не только в случае его присвоения при жизни.

«Законом предусмотрено право детей до 18 лет (инвалидов — старше 18 лет, учащихся очно в вузах и ссузах — до 23 лет) на льготные путевки в санаторий с бесплатным проездом к месту отдыха, питанием и медобслуживанием, а также на освобождение от платы за наем, коммунальные и бытовые услуги после смерти Героев и кавалеров и при посмертном присвоении звания Героя России», — сообщила зампред Комитета СФ по соцполитике Дарья Лантратова, представляя закон.

Сенатор напомнила, что об этом на встречах с президентом Владимиром Путиным просили сами члены семей военнослужащих. «Подход распространяется и на единовременную выплату, которую каждый член семьи получает в случае смерти Героя или кавалера. Кроме того, законом предусмотрено право детей Героев на льготные путевки в санаторий», — отметила она.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта