Специальная военная операция. События 24 мая

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 24 мая отключены
  • 14

Силы ПВО сбили три ракеты ATACMS над Крымом и два БПЛА над Белгородской областью

Средства ПВО России уничтожили несколько американских оперативно-тактических ракет ATACMS над Крымом, а также два беспилотных летательных аппарата самолетного типа над Белгородской областью.

Попытки киевского режима совершить террористические атаки по объектам на территории России были пресечены в течение минувшей ночи, сообщили в Минобороны РФ.

Дежурными средствами ПВО три ракеты ATACMS были уничтожены над территорией Республики Крым. Два БПЛА военные сбили над территорией Белгородской области.

Отметим, что этой же ночью летчики морской авиации Черноморского флота уничтожили три безэкипажных катера ВМС Украины, следовавших в направлении Крымского полуострова.

RG

ВСУ маскируют бомбы под пачки из-под кофе и сахара

ВСУ начали разбрасывать с дронов замаскированные бомбы на угледарском направлении. Об этом РИА Новости рассказал командир роты ВС РФ с позывным «Пират».

По его словам, на такую хитрость украинским военным пришлось пойти из-за нехватки личного состава. Дефицит бойцов они решили компенсировать дронами.

«И, к слову, у них появились такие FPV, которые могут нести на себе килограмм взрывчатки», — сказал собеседник агентства.

Самодельные бомбы ВСУ маскируют под пачки из-под кофе, сахара, шоколада и сбрасывают с коптеров на позиции российских войск. Как пояснил «Пират», они знают, что среди бойцов РФ есть так называемые «бегунки» — те, кто добегает до передовой с продовольствием для сослуживцев.

«Раньше они просто высыпали все содержимое рюкзака на землю. Затем в этой груде начали находить замаскированную взрывчатку», — отметил командир, добавив, что теперь военные стараются передавать продукты только в упакованных мешках.

RG

Вертолеты Ми-35 и Ка-52 уничтожили под Харьковом замаскированную технику ВСУ

Экипажи российских вертолетов Ми-35 и Ка-52 уничтожили опорный пункт и замаскированную технику Вооруженных сил Украины в Харьковской области. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Как уточняется, удар по целям был нанесен неуправляемыми авиационными ракетами.

По вражескому опорнику отработал Ми-35. Во время маневра летчики заметили бронированную технику противника.

«Экипаж Ка-52М принял решение уничтожить данную цель, после чего наблюдали взрывы боекомплекта», — приводит сообщение МО РИА Новости.

Выполнив задачу, винтокрылые машины применили противоракетный маневр, выпустили тепловые ловушки и вернулись на аэродром вылета.

Согласно докладам передового авиационного наводчика, все цели успешно поражены.

RG

ВС РФ взяли под контроль 50 процентов территории Волчанска

Свыше 50 процентов территории города Волчанск в Харьковской области контролируют российские войска. Об этом сообщил ТАСС депутат Госдумы Виктор Водолацкий.

Сообщить об опечатке

«После огненной завесы, которую накануне устроили наши подразделения на южной части Волчанска, территория [под контролем РФ] стала больше, уже за 50%, — заявил он, добавив, что российские силы «аккуратно, но уверенно» идут вперед.

По словам депутата, освобождение Волчанска открывает путь к Славянску, Краматорску и Красноармейску. Взятие их под контроль — следующая задача для ВС РФ, добавил Водолацкий.

Напомним, Волчанск находится неподалеку от границы с Белгородской областью, и на него нацелен один из основных ударов ВС РФ, наступающих в Харьковской области.

На днях российские военные перебросили в город ТОС-1А «Солнцепек» и тяжелые 240-мм минометы 2С4 «Тюльпан». С их помощью они рассчитывают выбить ВСУ из многоэтажек в центре, где те обустроили свои позиции.

RG

Фото: Расчеты зенитных ракетных комплексов «Стрела-10» уничтожают беспилотники противника в зоне специальной военной операции. / Министерство обороны РФ.

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта