Специальная военная операция. События 17 мая

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 17 мая отключены
  • 21

Новороссийск атаковали более 10 украинских беспилотников

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил о массированной атаке города Новороссийска украинскими беспилотниками, которая произошла в ночь с четверга на пятницу.

«Сегодня ночью киевский режим безуспешно попытался атаковать гражданские объекты на территории Новороссийска. Благодарен нашим военнослужащим за слаженную и качественную работу. Силами ПВО было подавлено более 10 беспилотников», — написал глава Кубани в своем Telegram-канале.

По заявлению губернатора, после падения аппаратов «возникли локальные возгорания, которые сейчас ликвидируются».

По предварительной информации, пострадавших нет.

RG

Ударом «Искандера» уничтожено скопление иностранной техники ВСУ

Российские войска нанесли удар оперативно-тактическим ракетным комплексом «Искандер» по скоплению иностранной техники ВСУ. Об этом сообщает Минобороны РФ.

«Расчет комплекса «Искандер» группировки войск «Запад» нанес удары по скоплению иностранной техники ВСУ в зоне проведения спецоперации», — отметили в ведомстве. По данным с переднего края, цель уничтожена.

В каком конкретно районе была уничтожена техника украинских войск — не уточняется.

Накануне стало известно, что ударом «Искандера» уничтожен командный пункт 302-й зенитно-ракетной бригады ВСУ в Харьковской области. В результате были ликвидированы около 50 украинских военных и склад с боекомплектом.

RG

Военкомы с западной Украины задерживают на блокпостах жителей Херсона

Военкомы с западной Украины на блокпостах задерживают жителей Херсона для отправки на передовую. Об этом РИА Новости сообщил командир подпольной организации «Херсонское сопротивление» с позывным «Град».

По его словам, военкомам приказано отрабатывать исключительно мужчин с регистрацией в Херсонской области. При этом выходцев из других областей отпускают после проверки документов.

«Действуют жестко, не принимают во внимание наличие оснований на отсрочку от призыва», — отметил собеседник агентства.

В Киеве понимают, что многие жители Херсона ждут, когда украинская власть уйдет, потому и стараются призвать их и отправить в мясорубку, пояснил подпольщик.

Ранее стало известно, что военкомы платят пенсионерам в Херсоне за предоставление информации о мужчинах, подлежащих мобилизации. Подпольщики выяснили, что за данные о месте проживания одного мужчины можно заработать одну тысячу гривен.

RG

Армия РФ захватила укрепрайон ВСУ в больнице, разрезая Волчанск на две части

Российские военные штурмом взяли укрепрайон ВСУ в Волчанске Харьковской области, оборудованный в здании центральной больницы. Как пишет в своем Telegram-канале «Русская весна», тем самым ВС РФ разрезают город на две части.

«Больница расположена в центре Волчанска. Официально присутствие российских войск в центре города Киевом скрывается», — отмечают военкоры.

Успехи российских войск в Волчанске подтверждают и украинские аналитики. Так, по их утверждениям, российские подразделения продвинулись на участке шириной до 2,89 километра на глубину до 900 метров.

Ранее стало известно, что в Харьковской области началась массовая сдача солдат ВСУ. Так, военкор Александр Коц рассказал о сдаче в Волчанске группы военных, которые были брошены своим командованием.

Как отмечает «Русская весна», украинские военные, находящиеся в районе Волчанска, сдаются в плен «целыми толпами».

Сейчас в Харьковской области объявлен план-перехват из-за массового бегства солдат ВСУ из зоны боевых действий. На всех основных дорогах в регионе установили мобильные блокпосты, которые усилили бронетехникой и вооруженными людьми без опознавательных знаков.

Волчанск расположен недалеко от границы с Белгородской областью. ВС РФ начали наступление на этом участке фронта 10 мая, с того времени под контроль российской армии перешли уже 12 населенных пунктов Харьковской области.

RG

ПВО уничтожила и перехватила 102 дрона ВСУ над регионами РФ

Средства противовоздушной обороны уничтожили и перехватили 102 украинских беспилотника, пытавшихся атаковать объекты на территории России. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Как следует из сообщения ведомства, наибольшее число беспилотников — 51 — были уничтожены над Крымом. Еще 44 беспилотных летательных аппарата пытались атаковать объекты в Краснодарском крае.

Над Белгородской областью перехвачены шесть украинских беспилотников, над Курской областью — один, добавили в Минобороны.

Кроме того, морская авиация и патрульные катера Черноморского флота уничтожили шесть украинских безэкипажных катеров в Черном море.

RG

Фото: Министерство обороны РФ.

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта