Специальная военная операция. События 12 мая

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 12 мая отключены
  • 29

ВС РФ под Авдеевкой уничтожили шесть танков Abrams

Российские военные на авдеевском направлении уничтожили шесть танков Abrams ВСУ, сообщил РИА Новости глава ДНР Денис Пушилин.

«На территории Донбасса, в районе только авдеевского направления… было уничтожено порядка шести танков Abrams», — сказал он.
Ранее СМИ писали, что авдеевское направление стало кладбищем для американских танков M1 Abrams.

Отмечалось, что здесь 47-я механизированная бригада ВСУ отказалась выполнить приказ об отводе американских танков в тыл, когда стала очевидна их уязвимость перед российским оружием. В результате в сети появилось множество кадров с подбитыми Abrams и Bradley.

Первая партия из 31 танка Abrams прибыла на Украину в ноябре 2023 года, в зоне СВО их заметили только в середине февраля и тогда же первый Abrams был подбит в районе Бердычей. Достоверно известно о потере ВСУ восьми Abrams.

RG

ВС РФ освободили село Керамик в ДНР

Подразделения группировки «Центр» ВС РФ освободили населенный пункт Керамик в ДНР, сообщили в Минобороны РФ.

Отмечается, что ВС РФ улучшили тактическое положение и нанесли поражение нескольким бригадам ВСУ, отразили десять контратак.

За сутки ВСУ потеряли до 390 солдат, пять боевых бронемашин, самоходные установки Paladin, Braveheart и «Гвоздика», а также гаубицы М777 и Д-30.

Ранее на Украине сообщали о потере сел Керамик и Новокалиново под Авдеевкой. Приходила информация, что украинские войска спешно покидают позиции в Керамике, бросая в панике своих раненых.

RG

Пушилин заявил, что Украина перешла на дальнобойные ракеты для ударов по Донецку

Вооруженные силы Украины перешли на дальнобойные ракеты при обстрелах Донецка, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ДНР Дениса Пушилина.

Артиллерию украинцы на этот момент не могут использовать, так как Вооруженные силы РФ, взяв под контроль несколько населенных пунктов, отодвинули линию фронта от города.
Интенсивность обстрелов снизилась, но угроза ракетных атак остается.

Продолжаются удары по Авдеевке. Противник разбрасывает на ее территории мины «Лепесток», чем усложняет разминирование. По словам Пушилина, в городе очень много неразорвавшихся снарядов.

Военные нашли в Авдеевке много заминированных украинских тайников. Обозначить хоть какие-то сроки завершения работы саперов пока не представляется возможным.

RG

Фото: discover24.ru

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта