Специальная военная операция. События 3 мая

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 3 мая отключены
  • 19

На Западе пришли в ужас от нового оружия России ТОС-3 «Дракон»

Пока ВСУ вынуждены обороняться, Россия создает новое оружие для прорыва. Об этом пишет издание Die Welt.

В публикации авторы подробно рассказали о возможностях разработанной российскими специалистами тяжелой огнеметной системы ТОС-3 «Дракон».

Отмечается, что каждая пусковая установка «Дракона» может запускать ракеты с термобарическими боеголовками большой разрушительной силы. ТОС-3 — оружие прорыва, от которого нельзя укрыться даже в бункерах. Один его залп с легкостью превращает в руины сразу несколько городских кварталов, подчеркнули журналисты.

В материале охарактеризовали систему как «ужасную».

Помимо этого, авторы считают, что новая модификация ракетной установки ТОС-3, в отличие от предыдущих, неуязвима для FPV-дронов ВСУ, поскольку она способна поражать цели на дальности до 15 километров.

Ранее сообщалось, что новинка создана на гусеничной танковой базе. Прежде для этих целей использовалось шасси Т-72, однако, какой танк стал базой для нового тяжелого огнемета, пока неизвестно.

Также ТОС-3 оснащена новой пусковой установкой с 15 направляющими (самая первая версия имела 30). Это позволило снизить массу машины и сделать ее более маневренной и защищенной.

RG

Артиллеристы ВДВ уничтожили бронеавтомобиль и пехоту ВСУ в Часовом Яре

Артиллеристы-десантники уничтожили бронеавтомобиль ВСУ в Часовом Яре, за который идут бои. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Отмечается, что в районе этого населенного пункта огневые задачи выполняют расчеты РСЗО БМ-21 «Град» гвардейского Костромского артиллерийского полка Ивановского гвардейского соединения ВДВ.

Основными целями артиллеристов-десантников на данном участке фронта являются бронетехника украинских войск, орудия, склады боеприпасов и укрепленные позиции в городе.

В ходе боевой работы российскими бойцами был уничтожен бронеавтомобиль ВСУ, а также до отделения пехоты в оборудованных пунктах в заброшенных строениях, передает РИА Новости.

Ранее командующий сухопутными войсками ВСУ Александр Павлюк, комментируя положение украинских войск в Часовом Яре, заявил, что там у ВС РФ превосходство в артиллерии десять к одному и полное превосходство в воздухе. Он также выразил надежду, что ВСУ удастся предотвратить прорыв ВС РФ в Часовом Яре.

Между тем, корреспондент немецкого телеканала Welt Кристоф Ваннер заявил, что русские совершили прорыв в Часовом Яре, и для ВСУ обстановка там накаляется.

RG

Гвардии ефрейтор Голобоков в одиночку уничтожил пулеметный расчет ВСУ

Гвардии ефрейтор Олег Голобоков в одиночку уничтожил более 10 военнослужащих пулеметного расчета ВСУ и помог своей группе выполнить боевую задачу без потерь. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Отмечается, что Голобоков, действуя в составе группы бойцов РФ, получил информацию о том, что живая сила ВСУ находится в заброшенном здании на окраине одного из населенных пунктов.

Двигаясь скрытно, умело используя естественные укрытия и сооружения, ефрейтор сумел преодолеть заминированный участок возле здания и незаметно подобраться к месту размещения украинских солдат.

«В ходе штурма здания, Олег, действуя смело и решительно, прицельным огнем из гранатомета уничтожил пулеметный расчет противника», — цитирует РИА Новости сообщение Минобороны.

Противник оказал ожесточенное сопротивление, но, несмотря на это, был выбит с позиций. В ходе боя было уничтожено более 10 солдат ВСУ, остальные отступили.

Смелые и решительные действия Голобокова позволили группе российских военнослужащих выполнить боевую задачу без потерь, подчеркнули в Минобороны.

RG

Фото: ryazan.life

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта