Специальная военная операция. События 2 мая

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 2 мая отключены
  • 17

В Ростовской области расчетами ПВО сбиты два украинских беспилотника-камикадзе

В Ростовской области расчетами ПВО отражена атака украинских беспилотников самолетного типа. Об этом сообщил глава региона Василий Голубев.

По данным губернатора, воздушная атака была объявлена около двух часов ночи по московскому времени. Беспилотники были обнаружены около городов Новошахтинск и Каменск-Шахтинский.

После того, как цели были идентифицированы, дежурные расчеты ПВО поразили два БПЛА.

По предварительным данным, в результате атаки дронов-камикадзе объекты на земле повреждены не были. Отсутствует также информация о пострадавших.

RG

Армия РФ уничтожила логистический центр ВСУ в Одессе

Российские военные нанесли комбинированный удар по военным объектам в Одессе. Как сообщает «Военное обозрение», подавляющее большинство средств поражения поразили назначенные цели.

Так, по данным военкоров, были уничтожены хранилища топлива, использовавшиеся в военных целях. «Военное обозрение» отмечает, что в городе было зафиксировано сразу несколько пожаров.

Кроме того, под удар попал склад «Новой Почты». Военкоры пишут, что ВСУ использовали объект в качестве перевалочного узла.

Факт полного уничтожения объекта подтверждает и украинская сторона. Множественная детонация в отделении почты косвенно свидетельствует о военном назначении хранившихся там «посылок».

О вторичной детонации в почтовом отделении сообщали и очевидцы. По некоторым данным, там могло храниться военное оборудование из недавних западных поставок.

RG

Бойцы РФ уничтожили до десяти диверсантов ВСУ в дельте Днепра

Российские морские пехотинцы уничтожили до десяти боевиков диверсионно-разведывательной группы ВСУ в ходе зачистки одного из островов в дельте Днепра. Об этом рассказал командир штурмовой роты с позывным «Арцах».

По его словам, бойцы РФ получили команду занять остров, на котором уже обосновался противник.

«Выполнили интересный маневр, и личному составу удалось под артналетом залететь на остров и уничтожить врага. Всего было уничтожено до 10 неонацистов», — цитирует «Арцаха» РИА Новости.

Военнослужащий добавил, что помощь морпехам оказали артиллеристы и операторы БПЛА, которые перед их высадкой уничтожили минометы и другое групповое оружие ВСУ на острове.

Ранее сообщалось, что ВС РФ нанесли удар по подразделениям ВСУ у побережья Днепра, которые готовились к переброске в район Энергодара. В результате атаки была ликвидирована треть группировки.

RG

Фото: news.myseldon.com

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта