Специальная военная операция. События 24 апреля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 24 апреля отключены
  • 18

ВСУ все чаще применяет химические боеприпасы на сватовском и кременском участках фронта в Донбассе. Об этом сообщил подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«Да, на Сватовском и Кременском участке противник увеличил частоту использования химических боеприпасов», — приводит его слова РИА Новости.

Кустарно изготовленные снаряды с различными отравляющими веществами, по данным эксперта, сбрасываются с дронов.

При таких атаках боевики используют фосфорные, хлористые, азотистые компоненты, а также неустановленные аэрозоли, обладающие нервнопаралитическим и раздражающим действием, уточнил Марочко.

RG

Байден пообещал возобновить поставку оружия Украине на этой неделе

Поставки оружия Украине могут возобновиться уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден после того, как сенаторы одобрили законопроект о выделении финансирования на нужды зарубежных союзников.

«Я подпишу данный документ и выступлю с обращением к американскому народу, как только он попадет завтра ко мне на стол, чтобы мы смогли начать отправку оружия и техники на Украину на текущей неделе», — передает РИА Новости заявление, обнародованное Белым домом.

Как отметил Байден, ситуация на фронте требует неотложных решений со стороны Вашингтона. При этом поддержка требуется не только Украине, но и Израилю, а также многочисленным беженцам и пострадавшим от конфликтов в Газе, Судане и Гаити, добавил глава Белого дома.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что новый пакет военной помощи от США усилит «противовоздушные, дальнобойные и артиллерийские возможности» ВСУ.
По данным Politico, в первую очередь Киеву будут переданы боеприпасы, в частности, снаряды для РСЗО HIMARS, поскольку их не так уж много. Позже будет доставлена артиллерия калибра 155 миллиметров.

RG

ВС России продвинулись на 800 метров юго-восточнее Работино

Подразделениям Вооруженных сил России удалось значительно продвинуться юго-восточнее села Работино. Об этом сообщил глава запорожского общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Продвижение не менее 800 метров», — цитирует его РИА Новости.
По словам общественника, в ходе боев российские военные уничтожили опорный пункт ВСУ, еще один был взят под контроль.

Ранее стало известно о крупном продвижении войск РФ в районе Марьинки в ДНР. Как отмечал советник главы республики Игорь Кимаковский, это дает военным большое преимущество, так как оттуда открывается оперативный простор на несколько направлений, в том числе в сторону Курахово.

RG

Фото: news.myseldon.com

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта