Представители политических партий в донском парламенте дали оценку работе регионального Правительства в 2023 году

  • Комментарии к записи Представители политических партий в донском парламенте дали оценку работе регионального Правительства в 2023 году отключены
  • 17

На шестом заседании Законодательного Собрания Ростовской области с отчетом о деятельности регионального Правительства в 2023 году перед депутатами донского парламента выступил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Алексей МИСАН отметил, что фракция видит в Отчете перспективы развития региона, улучшение по многим отраслям, однако на некоторые моменты необходимо обратить более пристальное внимание. Это вопросы демографии и кадрового обеспечения учреждений здравоохранения, в частности, целевого обучения.

— Нам надо вернуться к советской системе здравоохранения. Если государство отучило студента бесплатно, то этого выпускника нужно направлять в тот или иной муниципалитет, где требуются узкопрофильные специалисты, — сказал Алексей МИСАН.

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области Денис ФРАШ сказал, что, несмотря на то, что на органы исполнительной власти региона ложится дополнительная нагрузка, связанная с санкционным давлением и проведением специальной военной операции, Ростовская область движется вперед.

— Традиционно мы сильны в сельском хозяйстве, занимаем лидирующие позиции. Мы видим рост промышленности, открытие новых производств, сокращение безработицы, рост заработной платы, выделение достаточных средств на социальные нужды, медицину, образование. Все это вкупе позволяет фракции ЛДПР оценить работу Губернатора и Правительства положительно, — сказал Денис ФРАШ.

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области, избранный от политической партии «Справедливая Россия – патриоты – за правду», Борис ВАЛЬТЕР отметил, что в целом результаты работы Правительства региона показывают, что Ростовская область достаточно успешно справляется с трудностями и вызовами, которые перед нами ставит текущая геополитическая ситуация.

— В целом мы справляемся, но есть вопросы, которые требуют более серьезного внимания со стороны Правительства Ростовской области. В частности, это проблема грунтовых вод и подтоплений, которым подвержены некоторые муниципалитеты региона. В первую очередь это касается ростовской агломерации. В связи с этим мы предложили создать систему гидрогеомониторинга и создать межведомственный орган, который будет координировать работу муниципалитетов, увязывать все решения в градостроительной деятельности с учетом интересов не только муниципалитета, где запланировано развитие, но и прилегающих территорий, — сказал Борис ВАЛЬТЕР.

В.В. Савеленко, управление по информационной политике
Автор фото: Анатолий Карбинов

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта