Общественную территорию начали благоустраивать в ст. Задоно-Кагальницкой

  • Комментарии к записи Общественную территорию начали благоустраивать в ст. Задоно-Кагальницкой отключены
  • 22

Нехватка качественных, современных детских и спортивных площадок — давняя проблема в станице Задоно-Кагальницкой. Поэтому в прошлом году жители станицы при поддержке местной администрации решили принять участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

К инициативе подключились и другие жители Семикаракорского района: на выборах объекта для благоустройства в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» проект создания зоны отдыха в ст. Задоно-Кагальницкой на ул. Набережной набрал более одиннадцати тысяч голосов и выиграл конкурс.

На возведение в станице новой площадки с детским игровым оборудованием и спортивными тренажерами предусмотрено 24,2 миллиона рублей, из которых 23,7 миллиона рублей выделены из областного бюджета.

Сегодня на этом объекте благоустройства уже активно приступили к работе — сняли плодородный слой земли, выровняли участок, вырыли траншеи для прокладки водопровода и электрических кабелей.
Завершить проект планируется в четвертом квартале 2024 года.

А. АНДРЕЕВА.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта