Специальная военная операция. События 5 апреля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 5 апреля отключены
  • 58

Российская бомба похоронила под землей резервы Сырского в районе Угледара.

ВКС России нанесли удары по позициям ВСУ в районе Угледара. Как сообщает «Военное обозрение», использовалась объемно-детонирующая авиабомба (ОДАБ).

По данным военкоров, удар был нанесен в районе угольной шахты Южнодонбасская-3, которую командование ВСУ использует в качестве основного узла обороны.

«Под землей навсегда осталась часть тех резервов, которые Сырский (главком ВСУ Александр Сырский. — Прим. «РГ») перебросил около недели назад на это направление», — говорится в материале.

«Военное обозрение» отмечает, что российским военным удалось нарушить коммуникации ВСУ на территории шахтного комплекса.

RG

В ДНР раненый пулеметчик Максимов в одиночку ликвидировал 27 бойцов ВСУ

Пулеметчик группировки «Восток» Родомир Максимов в одиночку ликвидировал 27 украинских бойцов, обороняя опорный пункт на марьинском направлении в ДНР. Об этом сообщает «Красная звезда».

Отмечается, что бой произошел неподалеку от Новомихайловки, где российским военным удалось захватить украинский опорник.

Еще во время штурма Максимов ликвидировал троих солдат ВСУ, а затем получил ранение. Но, несмотря на это, он решил взять командование на себя и в течение двух дней вместе с сослуживцами отбивал атаки, удерживая объект.

За это время его группа смогла сорвать пять попыток ВСУ атаковать и ликвидировать целую группу украинских солдат. При этом потерь с российской стороны удалось избежать.

RG

Танки T-80 обеспечивают продвижение мотострелков под Работино

Экипажи танков Т-80 42-й дивизии обеспечивают продвижение мотострелковых подразделений в районе населенного пункта Работино в Запорожской области. Об этом рассказал командир танковой роты с позывным «Ястреб».

«Продвигаемся, конечно, потихоньку, да», — цитирует РИА Новости бойца. По его словам, недавно танкисты вернулись из Работино. «Нам дают задачу, мы выезжаем, отрабатываем. ЗОП или прямая наводка», — отметил «Ястреб».

Он добавил, что на экипажах танков лежит огромная ответственность, ведь, если они отработают плохо, то пехота не сможет выполнить свои задачи.

Боец рассказал также, что в перерывах между выполнением боевых задач танкисты продолжают тренировки. На полигонах они отрабатывают фланговую стрельбу в движении, которая повышает выживаемость машин на поле боя.

RG

ВСУ покинули ряд позиций на окраине Часового Яра

Украинские войска отвели личный состав с ряда позиций на окраинах Часового Яра в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщил советник главы ДНР Игорь Кимаковский.

По его словам, на окраинах Часового Яра для вооруженных формирований Украины сложилась не самая благоприятная ситуация, в которой они были вынуждены покинуть ряд своих позиций.

Кимаковский уточнил, что часть бойцов ВСУ была отведена вглубь линии обороны, пишет ТАСС.

Накануне стало известно, что передовые подразделения 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии с боями прорвали линии обороны ВСУ под Часов Яром и вышли к окраинам города. По данным Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны», идут ожесточенные бои.

Кроме того, в Часовом Яре уничтожен командир штурмового взвода ВСУ Алексей Бояркин, который получал личные приказы от президента Украины Владимира Зеленского. Так, за два дня до гибели офицеру было поручено «держать» этот населенный пункт.

Напомним, Часов Яр, находящийся в 15 километрах к западу от Артемовска, с 2014 года был важным логистическим хабом для ВСУ. Однако после того, как ВС РФ взяли под контроль практически все дороги, Часов Яр утратил свое стратегическое значение для Киева.

RG

Фото: runews24.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта