Международный день супа, который отмечается 5 апреля, был создан для того, чтобы подчеркнуть важность этого блюда для здоровья человека. Без супа не обходится ни один обед в детских дошкольных учреждениях.
В меню зеленогорского филиала детского сада «Золотой петушок» — большой перечень первых блюд. Повар Надежда Ивановна Шиш готовит их для местных ребятишек ни много ни мало семнадцать лет. Супы с крупой, фасолевый, гороховый, рыбный.
![](https://semivest.ru/wp-content/uploads/2024/04/94ff240b-074c-420e-a31d-77e1e4ba4f22.jpg)
-Самый любимый у малышей, — говорит заведующая Наталья Владимировна Степаненко, — картофельный с вермишелью. Наверное потому, что внешний вид у него весёлый — жёлтый, яркий. Как раз сегодня Надежда Ивановна его и приготовила. Любят наши воспитанники её котлеты с пюре. Биточки и плов с курицей.
![](https://semivest.ru/wp-content/uploads/2024/04/c56dfc21-fcee-4f58-9812-56856939afd6.jpg)
О разновидности супов зеленогорские ребята узнали из весёлой кулинарной игры «Подбери продукты для супа». Подобрали нужные ингредиенты, узнали о содержании витаминов в овощах и крупах. А потом закрепили знания, приготовив суп самостоятельно для своих кукол.
-Главная цель, — говорит Наталья Владимировна, — донести до детей информацию о пользе первых блюд — была достигнута. А ребята получили массу положительных эмоций.
Н. СИДОРОВА.