Карты «СВОи» получат ветераны боевых действий

  • Комментарии к записи Карты «СВОи» получат ветераны боевых действий отключены
  • 132

Около двух миллионов человек в России, которые имеют право на льготы ветеранов боевых действий (запасники, добровольцы, действующие военнослужащие всех министерств и ведомств России, студенты и чиновники) могут получить электронные карты «СВОи». Об этом рассказывает «Комсомольская правда».

Ожидается, что такая карта позволит снять множество вопросов с денежным довольствием тысяч военнослужащих, которые часто стали активно перемещаться по разным округам, госпиталям, получать выплаты и компенсации от различных регионов, фондов и предприятий.

Первые карты на днях получили военнослужащие Минобороны России. Заявки в банк на оформление «СВОи» подали уже более 80 тысяч военнослужащих.

Чтобы подать заявку на оформление бесплатной электронной карты-удостоверения ветерана боевых действий «СВОи» достаточно открыть в своем телефоне приложение на сайте банка ПСБ и выбрать отделение в любом населенном пункте.

Электронная карта «СВОи» имеет единый образец и действует, как банковская и социальная карта на всей территории России.

При этом счет, на который будут приходить ежемесячные отчисления открывается одновременно с электронной картой, которая становится и зарплатной. На нее могут поступать выплаты из Минобороны России, подъемные при переезде к новому месту службы от различных субъектов, а также отдельные выплаты за боевые заслуги.

Кроме того, карта «СВОи» может служить и электронным удостоверением, так как на ней есть фотография, ФИО, персональный номер и система считывание данных.

Карта позволит воспользоваться бесплатным проездом в различном транспорте совершенно любого региона.

Издание отмечает, что карта позволяет не носить с собой удостоверение, кошелек, но при этом получать все положенные льготы, привилегии в банковском обслуживание (повышенный кэшбек, повышенные проценты по вкладам, скидки при получении ипотеки, а также в магазинах, кафе, шиномонтаже или при покупке билетов в театр). Ей также легко можно будет оплатить все коммунальные расходы, на которые распространяются льготы ветеранов боевых действий. При этом не надо будет демонстрировать удостоверение, там будут прекрасно видеть статус владельца карты «СВОи».

В военном ведомстве также подчеркивают, что Министерством обороны продолжается работа со всеми регионами по увеличению спектра социальных гарантий, услуг, которые будут подключаться к данной карте.

По оформлению и использованию карты Минобороны России открыло «горячую линию» с единым номером «117».

Фото: mil.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта