Трехметровую змею поймали в Волгодонске

  • Комментарии к записи Трехметровую змею поймали в Волгодонске отключены
  • 269

Гигантскую трехметровую змею поймали в подземных коммуникациях крупнейшего завода по производству атомных реакторов «Атоммаш» в Волгодонске.

Нашли рабочие, которые занимались обслуживанием канализационных сетей завода «Атоммаш». Под построенным в 70-80-е годы гигантским заводом проложены десятки километров подземных коммуникаций и коллекторов. В одном из таких убежищ и нашла приют змея.

В мертвом виде ее длина превышает три метра. Ее с трудом поднимает на вытянутой руке в сложенном надвое виде взрослый мужчина. Шокирующее фото змеи гигантского размера попало в распоряжение «Блокнота». Важно, что при встрече с ползучим гадом никто кроме него не пострадал. Оставить змею в живых сотрудники предприятия побоялись. Уж очень неожиданной и жуткой была их встреча в темном подземелье завода. К тому же, понять, ядовита ли змея, и несет ли в себе смертельную опасность, у рабочего просто не было времени.
В Ростовской области достоверно обитает семь видов змей, шесть из них не представляют опасности для человека – это желтобрюхий (каспийский) полоз, четырехполосый (Палласов) и узорчатый полозы, обыкновенный и водяной ужи и медянка. Единственным ядовитым видом является степная гадюка. Укусы прочих змей болезненны, но опасность для человека исходит не от яда, а от микрофлоры, которая передается человеку при змеином укусе.

По виду змея из Волгодонска похожа на представителя рода лазающих полозов. Люди нередко убивают полозов, принимая их за ядовитых змей. Три вида этих крупных змей обитают в Ростовской области. Если длина змеи действительно приближается к трём метрам, то обитатель волгодонских подземелий может стать змеей-рекордсменом. Самые крупные полозы, такие как каспийский полоз вырастают до двух, четырехполосый — до 2,6 метров, а узорчатый полоз — до одного.

Полозы выходят из спячки в марте или апреле. Эти змеи охотятся на грызунов размером до суслика и ящериц, в меньшем количестве на земноводных, некоторых змей (ужа, гадюку) и птиц (в том числе яйца). Молодые специализируются на ящерицах и насекомых— жуках, кузнечиках. Мелкую добычу полоз заглатывает живьём, более крупную предварительно убивает, прижимая к земле. На человека полозы не нападают, но некоторые из них, в первую очередь каспийский полоз, известен своим агрессивным характером. В отличие от других змей он не пытается укрыться от приближающегося человека, а наоборот сворачивается кольцами, как ядовитая змея, и совершает бросок на 1,5—2 метров, пытаясь попасть в лицо.

К сожалению, убитая в Волгодонске змея в руки ученых не попала, поэтому точно определить ее видовую принадлежность невозможно.

Источник: https://bloknot-volgodonsk.ru/

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта