С 1 сентября 2024 будут новые штрафы за превышение скорости

  • Комментарии к записи С 1 сентября 2024 будут новые штрафы за превышение скорости отключены
  • 127

В Ростовской области, 27 марта 2024 года, были проведены испытания комплексов фотофиксации, предназначенных для определения средней скорости транспорта на автодорогах.

С 1 сентября 2024 года понятие «средняя скорость» может быть вновь введено в Правила дорожного движения, а нарушение данного ограничения планируется закрепить в Кодексе об административных правонарушениях РФ.

Для оценки этой инициативы перед ее принятием на федеральном уровне министерство транспорта Ростовской области провело эксперимент на региональной трассе Азов-Ростов. На этом участке были установлены комплексы фотофиксации, предназначенные для определения средней скорости движения транспортных средств.

По информации, полученной от донского министерства транспорта, за 2,5 месяца работы новые комплексы зафиксировали 13,8 тыс. превышений средней скорости, что составляет около 5% от общего объема движения на данном участке. Кроме того, в почти 7300 случаях водители не использовали ремни безопасности.

Заместитель министра транспорта Ростовской области Инна Володина отметила, что нарушение скоростного режима, совмещенное с потерей контроля над транспортным средством и выездом на встречную полосу, является одной из наиболее распространенных причин дорожно-транспортных происшествий.

После принятия законодательной инициативы на федеральном уровне комплексы, фиксирующие среднюю скорость движения транспортных средств, будут установлены на участках региональных автодорог, где наиболее часто происходят нарушения.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта