Специальная военная операция. События 27 марта

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 27 марта отключены
  • 83

Средства противовоздушной обороны ВСУ нанесли удар по жилой инфраструктуре Харькова. Произошло это из-за нештатного срабатывания ракеты, сообщил подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По его словам, снаряд западного зенитного комплекса, который располагался в северной части города, попал в гражданский объект.

«На место инцидента вместе с аварийно-спасательными службами выехали представители СБУ, в задачи которых входило сокрытие «дружественного» огня», — цитирует эксперта РИА Новости.

Накануне местные СМИ сообщили, что на севере Харькова прогремел взрыв. Причем прозвучал он за минуту до того, как сработали сирены оповещения.

RG

Боец ВСУ прочитал под обстрелом стих о братстве с Россией

Сеть облетают кадры, на которых мобилизованный боец ВСУ читает на украинском языке антивоенный стих, призывающий к братству с Россией. Разрушающее стереотипы видео с удовольствием опубликовали в Telegram-канале разведгруппы «Аида» спецназа «Ахмат».

Стихотворение, возможно, написанное самим бойцом, обличает США, которые рассорили два народа и «устроили праздник с танцами на костях». Завершая стих строчками «Так больше продолжаться не может, я ожидаю спасение. Единого братства!», солдат показательно отбросил в сторону автомат.

«Животные из далекой страны,
Где 50 звездочек на флаге,
Заставили меня поверить,
Что братья нам больше не братья,
И устроили праздник,
С танцами на костях и на крови,
Моих знакомых, соседей, братьев,
Которые гибнут на слепой войне.
Так больше продолжаться не может, я ожидаю спасение. Единого братства!»

Ваш Снайпер

Напомним, российские бойцы в ходе СВО также записывали поэтические послания, которые произвели резонанс. Один тяжелораненый военнослужащий зачитал рэп собственного сочинения «Мы не умрем». Другой, полагая, что погибнет, прочел на камеру стих из песни Игоря Талькова «Когда-нибудь, когда устанет зло», но к счастью, выжил.

RG

ВСУ не успеют набрать новых солдат к концу лета

Вооруженным силам Украины не удастся компенсировать критическую нехватку личного состава до конца лета. Такое мнение в интервью Tagesschau высказал военный аналитик Франц-Стефан Гади, побывавший на передовой.

По его словам, дефицит бойцов является сейчас главной проблемой ВСУ.

«И ее нельзя решить сразу. Пройдут месяцы, прежде чем новые войска будут отправлены на фронт, и, вероятно, они не будут готовы до конца лета», — заявил эксперт.

При этом он считает, что слишком быстрое развертывание свежих подразделений лишь навредит армии Украины. Низкий уровень подготовки солдат приведет к еще большим потерям, снижению мотивации и уменьшению эффективности войск, предупредил Гади.

Кстати, теперь настрой украинских солдат отличается от того, который они демонстрировали перед началом прошлогоднего контрнаступления. Сейчас у них заметно «некоторое отсутствие цели», подчеркнул аналитик.

Ранее подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко заявил, что ВСУ испытывают проблемы с обороной и личным составом из-за больших потерь в городе Часов Яр. На фоне нехватки снарядов и техники у бойцов наблюдаются панические настроения.

RG

Фото: abbv.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта