Специальная военная операция. События 26 марта

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 26 марта отключены
  • 151

Российским военным удалось уничтожить реактивную систему залпового огня «Град», которая наносила удары по приграничным селам Белгородской области. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Уточняется, что удар по вражеской РСЗО нанесли расчеты 152-миллиметровых самоходных гаубиц «Мста-С» войсковой группировки «Запад».

«Сожженный вместе с боекомплектом вражеский «Град» бил исключительно по нашим мирным приграничным населенным пунктам. Наказать его было делом чести для артиллеристов и разведки», — приводит ТАСС заявление военного ведомства.

Напомним, в последние дни приграничные районы Белгородской области регулярно подвергаются обстрелам со стороны украинских войск. Только за прошлые сутки ВС РФ сбили над территорией региона 22 снаряда РСЗО RM-70 Vampire.

RG

Дрон заснял, как ВСУ выбрасывают тела сослуживцев, чтобы скрыть потери

Разведывательный коптер ВС РФ снял на видео, как эвакуационная группа ВСУ сбросила в прифронтовой лесопосадке тела своих погибших военнослужащих, чтобы скрыть потери. Соответствующие кадры оказались в распоряжении РИА Новости.

Инцидент был зафиксирован, когда ВС РФ на херсонском участке фронта нанесли удар по одному из объектов ВСУ. Тогда российский дрон наблюдал за действиями противника после внезапной атаки.

На ролике запечатлено, как украинские военные эвакуировали из уничтоженного объекта двух раненых, затем погрузили их в пикап и повезли в тыл. Однако по дороге машина съехала в лесополосу и остановилась. Там эвакуационная команда извлекла из кузова двух уже мертвых к тому времени солдат, бросила их посреди леса и поехала дальше.

«Таким образом, украинская армия скрывает свои потери и препятствует выплатам денежных компенсаций семьям погибшим», — отметил источник агентства.

Напомним, что военные ВС РФ не раз сообщали о том, что ВСУ бросают тела погибших сослуживцев на поле боя. Большое скопление трупов украинских военных было обнаружено после их недавней попытки контрнаступления под Авдеевкой.

RG

Рогов заявил о поражении крупного склада ВСУ в Одессе

Вооруженные силы РФ нанесли удар по месту дислокации личного состава Службы безопасности Украины (СБУ) и крупному складу боеприпасов ВСУ в Одессе. Об этом сообщил глава общественного движения «Мы — вместе с Россией» Владимир Рогов.

«От источников из Одессы поступила информация, что в результате ракетного удара поражен крупный склад ВСУ с боеприпасами с последующей продолжительной детонацией», — заявил он РИА Новости.

Помимо этого, по словам Рогова, атаке со стороны российских войск подвергся ведомственный санаторий СБУ, который являлся местом дислокации личного состава.

Сейчас в городе наблюдаются перебои с электроснабжением, добавил он.

Напомним, накануне сообщалось о новом ракетном ударе по объектам на Украине. Взрывы гремели не только в Одессе, но и под Полтавой, в Николаеве, Кировограде, Кременчуге и Кривом Роге.
Позже власти Украины заявили о повреждении двух одесских электростанций после взрывов.

RG

Фото: news.myseldon.com

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта