Специальная военная операция. События 14 марта

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 14 марта отключены
  • 121

Штурмовая группа ВСУ была уничтожена при попытке отбить село Победа, расположенное под Марьинкой в ДНР. Об этом сообщает в своем Telegram-канале «Русская весна».

Отмечается, что выдвижение украинского отряда было обнаружено военными 255-го полка ВС РФ.

В результате артиллерийского удара подразделение ВСУ понесло потери. При этом экипаж БМП М113, который должен был эвакуировать раненых, скрылся с поля боя.
Информацию о провале атаки ВСУ подтверждает и «Военное обозрение».

«Участок поля был усеян двухсотыми и трехсотыми (убитыми и ранеными. — Прим «РГ») украинскими военнослужащими», — говорится в материале.

Издание отмечает, что самоубийственная атака ВСУ совпала по времени с приездом на этот участок фронта главкома Александра Сырского. Военкоры предполагают, что штурм Победы — попытка выполнить его приказ.

RG

Два офицера ВВС Украины погибли при ударе по вертолетам ВСУ в ДНР

Два офицера украинских ВВС погибли в результате удара российской армии по вертолетам ВСУ в районе населенного пункта Новопавловка в ДНР, некрологи пилотов приводит «Военное дело».

Отмечается, что оба погибших — Ярослав Кава и Андрей Бакун — носили звание «капитан».

Сообщения о потере двух военных подтвердили в 12-й отдельной бригаде армейской авиации ВСУ. При этом подразделение не стало уточнять имена летчиков и обстоятельства их гибели.

В среду Минобороны РФ сообщило об ударе по находившимся на земле украинским вертолетам Ми-8. По данным ведомства, три боевые машины приземлились на скрытой площадке подскока в ДНР, которая была оборудована для дозаправки и перезарядки вооружения.

В результате удара кассетными боеприпасами и высокоточными средствами поражения два вертолета были уничтожены. Операция российских военных попала на видео.

RG

ВСУ потеряют еще больше Abrams из-за танков и артиллерии России

Российские танки и артиллерия непременно нанесут новый урон американским танкам M1 Abrams на Украине. Об этом заявил военный обозреватель Forbes Дэвид Экс.

Он убежден, что модернизация машин их не спасет. «Она не предотвратит того, что почти непременно случится в ближайшие недели и месяцы: потери от мин, артиллерии и, возможно, от даже других танков», — подчеркнул журналист в статье.

Экс добавил, что M1 Abrams — это тяжелый танк, который уязвим в той степени, что и любая другая техника, задействованная в украинском конфликте.

«Привыкайте видеть разбитые и брошенные Abrams на Украине», — такими словами заключил обозреватель свою публикацию.

Ранее обозреватель журнала National Interest Петер Сучиу заявил, что растущие потери на Украине американских танков M1 Abrams показали, что они ничем не лучше других боевых машин. По его словам, Украина стала кладбищем танков, и Abrams горят там также, как и тысячи других украинских танков.

RG

Фото: gettyimages

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта