Специальная военная операция. События 13 марта

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 13 марта отключены
  • 117

Командование ВСУ даже не пыталось эвакуировать из зоны боев в Невельском раненых солдат, поэтому российским военным пришлось взять их в плен, сообщил советник главы ДНР Дениса Пушилина Игорь Кимаковский.

«После освобождения российскими войсками Невельского среди военнослужащих вооруженных формирований Украины есть пленные — в основном это раненые, которых они бросили на поле боя», — приводит его слова РИА Новости.

Кимаковский добавил, что в населенном пункте также найдено большое количество трупов украинских солдат, которых ВСУ тоже решили с собой не забирать.

Ранее советник главы ДНР рассказал, что, убегая из села, ВСУ оставили на позициях много западного оружия.

Напомним, об освобождении Невельского, расположенного в Донецкой Народной Республике, Минобороны сообщило 12 марта.

RG

Потеря американских ЗРК Patriot стала серьезным ударом по ПВО Украины

Российские военные нанесли серьезный удар по противовоздушной обороне Украины, когда уничтожили американские зенитные ракетные комплексы Patriot под Покровском в ДНР. Такое мнение в своей статье высказал обозреватель журнала National Interest Петер Сучиу.

По его словам, украинские воздушные силы, пытаясь защищать города, войска и конвои, оказались слишком рассредоточены.

«В результате этой потери их ресурсы придется рассредоточить еще больше», — написал журналист.

Он подчеркнул, что Patriot являлись одним из самых совершенных видов вооружения, которое США передали Киеву. Каждый из них успел стать ключевым элементом украинской ПВО.

«Потеря Patriot подчеркивает интенсивность нынешних боев и говорит о стратегических последствиях для украинской ПВО», — резюмировал аналитик.

Напомним, в конце прошлой недели российский комплекс «Искандер-М» нанес удар по украинским системам ПВО, среди которых оказались американские Patriot.

Как предположил бывший офицер армии США Станислав Крапивник, вместе с установками могли быть ликвидированы свыше 30 военных НАТО, занимавшихся их обслуживанием.

RG

ВСУ начали снимать танки с памятников для использования в боях

Вооруженные силы Украины начали применять образцы военной техники, снятые с памятников. Об этом сообщил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

«Из-за дефицита на вооружение украинских формирований стали поступать образцы, снятые с памятников», — написал он в своем Telegram-канале.

В частности, 11 марта российские операторы «Ланцетов» уничтожили советский средний танк Т-55, бывший на вооружении у ВСУ.

Отметим, что согласно данным из открытых источников, на территории Украины находится большое количество памятников военной технике. Речь идет, в частности, о танках ПТ-76, Т-54/55, Т-62 и Т-64. Кроме того, на постаментах имеются бронетранспортеры, самоходные артиллерийские установки и другая техника.

RG

Фото: Global Look Press

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта