На Дону запустили «Счетчик добрых дел»

  • Комментарии к записи На Дону запустили «Счетчик добрых дел» отключены
  • 144

Одно из центральных мероприятий Года добрых дел, объявленного в 2024 году в Ростовской области, состоялось в воскресенье, 10 марта, в Новочеркасске. Донской губернатор В.Ю. Голубев с волонтерами запустил «Счетчик добрых дел», нажав символическую кнопку. Об этом сообщается на портале правительства Ростовской области.

С этого дня на специально созданной платформе в сети Интернет любой дончанин сможет рассказать о совершенном им добром деле: участии в субботнике, благотворительном мероприятии, помощи в проведении различных акций.
Победителей назовут в конце года на региональном фестивале «Доброфест».

Губернатор подчеркнул, что в 2023 году в добровольчество были вовлечены больше 327 тысячи жителей Ростовской области.  Неравнодушные люди от всего сердца помогали тем, кому трудно, отдельное внимание уделяли помощи участникам СВО и членам их семей.

— И сегодня важнейшей ценностью остаётся милосердие. Не зря говорят: «Быть добру на Дону!». Рассчитываю, что жители Ростовской области примут в эстафете самое деятельное участие, пополняя общий счётчик добрых дел. Каждый человек, коллективы, предприятия могут принять посильное участие. В конце года обязательно подведем итоги и увидим, кто сделал больше, — сказал Василий Голубев.

В преддверии Масленичной недели в Новочеркасске развернулись творческие площадки, ярмарки, мастерские, выставки. Василий Голубев пообщался с гостями праздника, принял участие в одном из мастер-классов по изготовлению сухого душа для ребят, служащих в зоне СВО.

— Наши предки, провожая зиму и встречая весну, надеялись на хорошую посевную, богатый урожай. Эта традиция много-много лет идет по донской земле, и сегодня мы ее продолжаем. Очень важное в Масленичной неделе, — общение в семьях, с друзьями. Президент нашей страны объявил 2024-й Годом семьи. На Дону есть традиция, что семья должна быть крепкой, в семье должно быть уважение, почитание старших, любовь к младшим. Эти традиции очень важны — и мы будем их продолжать. В этом сила Донского края, в этом сила нашей великой страны, — подчеркнул Василий Голубев.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта