Специальная военная операция. События 1 марта

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 1 марта отключены
  • 472

Губернатор Запорожской области Евгений Балицкий заявил о преимуществе российских войск на запорожском направлении. Ситуация на том участке фронта он описал словом «накат». Вооруженные силы Украины обороняются, но давление со стороны ВС РФ растет.

«Как поведет себя противник в условиях нашего наката, трудно сказать. Тут военные лучше скажут. Но из того, что я вижу, что дух хороший, настроение крепкое», — отметил глава региона (цитата по РИА Новости).

Он добавил, что российские войска пытаются найти слабые места противника, чтобы потом нанести удары.

Ранее Балицкий также сообщил, что у подразделений ВС РФ, находящихся рядом с селами Работино и Вербового, оружия больше. Особенно они превосходят ВСУ в артиллерии. «Противник абсолютно не в состоянии достойно огрызаться», — поделился хорошими новостями чиновник.

Напомним, что в селе Работино идут тяжелые бои. Большая часть населенного пункта находится в серой зоне.

А 29 февраля главком ВСУ Александр Сырский констатировал, что российские военные продолжают «активные наступательные действия на многих направлениях фронта».

RG

Спящий пулеметчик ВСУ решил исход битвы за Авдеевку

Исход сражения за Авдеевку предопределила одна случайность — уснувший пулеметчик ВСУ, который не услышал приближения российских войск и в итоге развалил всю оборону укрепрайона. Об этом в своем Telegram-канале сообщил военный корреспондент Юрий Котенок.

«Российские штурмовики сняли спящего украинского пулеметчика на подходе к Авдеевке, и оборона укрепленного района начала сыпаться», — написал он.

Военкор уточнил, что российские штурмовики зашли в Авдеевку со стороны «Чебурашки» (так называется укрепрайон) и воинской части. Подготовленных позиций у ВСУ здесь не было, и боевикам пришлось спасаться бегством. Их попытки закрепиться в многоэтажках оказались безуспешными.

Пулеметчика, проспавшего наступление российских войск, бойцы ликвидировали. Позднее в город вошли дополнительные подразделения и приступили к зачистке района. После этого рухнула и вся Авдеевка, заключил Котенок.

Ранее российский боец рассказал, как ВС РФ освобождали коксохимический комбинат в Авдеевке. По его словам, когда начался штурм, украинские боевики в панике сбежали со своих позиций, бросив вооружение, в том числе натовское.

RG

Бойцы ВДВ уничтожили пехоту ВСУ в укрытии у Андреевки на артемовском направлении

Военные с Дальнего Востока уничтожили в зоне СВО группу пехоты Вооруженных сил Украины. Противник находился в укрытии рядом с Андреевкой на артемовском направлении, рассказали в Минобороны РФ.

С помощью беспилотников был обнаружен «взводный опорный пункт с засевшими в нем украинскими националистами».
Координаты позиций получила российская артиллерия.

Экипажи 120-миллиметровых самоходных орудий «Нона-С» заняли необходимые огневые позиции и нанесли удар по опорным пунктам ВСУ.
Бойцы уссурийского отдельного гвардейского соединения ВДВ успешно справились с поставленной задачей, отметили в МО РФ.

RG

Тероборона ВСУ объявила набор женщин в батальон «Белоснежек»

Территориальная оборона ВСУ объявила о создании женского батальона «Белоснежек» в Черниговской области. Об этом сообщает Telegram-канал «Военкоры Русской весны».

«Ожидается, что вскоре будет объявлен набор девушек и женщин, которые пойдут на фронт добровольно», — пишут авторы.

Они добавили, что перед отправкой на фронт представительницы слабого пола пройдут необходимое обучение.

Напомним, о появлении первой женской роты в составе ВСУ на кременском направлении в начале этого года сообщил спецназ «Ахмат». По его информации, женщины выполняют функции операторов БПЛА и снайперов.

Позже подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко заявил, что на этом участке женщины-офицеры ВСУ управляют ведением боевых действий.

RG

Фото: Министерство обороны РФ

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта