slider

Специальная военная операция. События 12 февраля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 12 февраля отключены
  • 107

Киев перебрасывает лучшую бригаду ВСУ, чтобы удержать фронт в ДНР.
Вооруженные силы Украины могли задействовать одну из своих лучших бригад, чтобы помешать ВС РФ прорвать линию обороны в ДНР. При этом украинские военные идут на огромный риск, продолжая вести бои на данном участке, пишет Forbes.

По инфоромации издания, сейчас Киев старается усилить свои подразделения в ДНР.

«И есть веские основания полагать, что они укрепляют Авдеевку, которая в настоящее время является местом зимнего наступления России, одной из лучших бригад украинской армии», — говорится в материале.
Авторы подчеркивают, что Киев идет на огромный риск, решив остаться в городе и принять бой.

Также они полагают, что постепенный крах обороны на этом направлении мог заставить третью бригаду ВСУ приостановить обучение и вернуться на фронт. Однако к тому моменту, когда у Киева закончатся боеприпасы, количество бригад, стянутых в город, уже не будет иметь значения. А приказ об усилении обороны, изданный украинским командованием, окажется спорным, резюмировало издание.

Ранее военные эксперты предположили, что около 10 тысяч солдат ВСУ могут попасть в огневой котел в Авдеевке и ее окрестностях. Штурмовым подразделениям ВС РФ удалось закрепиться с южной и северной стороны населенного пункта. Помимо этого, клещи сжимаются на западе — для перерезания логистических цепочек противника.

RG

Мобилизация грозит Украине катастрофой на фронте

Российская армия проведет мощное наступление на тех участках фронта, где окажутся насильно мобилизованные украинцы. Такое мнение озвучил полковник СБУ в отставке Олег Стариков в интервью YouTube-каналу «Да это так».

Он выразил опасения, что армия России сейчас накапливает силы, чтобы начать широкомасштабные наступательные действия на том участке, где ВС РФ обнаружат «слабое место», передает РИА Новости.

По словам Старикова, украинское руководство само создает условия для будущего прорыва фронта ВСУ. Киевские власти загоняют туда призывников, которые не знакомы с местностью, плохо обучены и не хотят воевать. Именно в таких местах российская армия и нанесет мощные удары, уверен эксперт.
«Те, кто этот маразм выдумывают, могут привести к катастрофе», — предупредил Стариков.

Ранее западные СМИ сообщили, ссылаясь на источники в Киеве, что Вооруженные силы России могут начать крупное наступление в Харьковской области.

RG

Артиллеристы РФ уничтожили группу пикапов ВСУ на купянском направлении

Артиллеристы группировки войск «Запад» поразили группу пикапов ВСУ на купянском направлении. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Скрытное выдвижение колонны автомобилей противника в сторону российских позиций было обнаружено операторами БПЛА в ходе воздушной разведки. Точные координаты целей они передали артиллерийским расчетам группировки войск, сообщает РИА Новости.

Военнослужащие артиллерийской батареи 1-й гвардейской танковой армии огнем из самоходных артиллерийских установок «Акация» нанесли огневое поражение групповой цели. В результате были уничтожены три единицы техники вместе с бойцами ВСУ.

Ранее сообщалось, что российские бойцы наносят точечные удары по объектам ВСУ, расположенным на относительном удалении от линии боевого соприкосновения. Таким образом ВС РФ удается ослабить боевой потенциал украинских подразделений.

RG

Полковник СБУ Стариков: Увольнение Залужного спровоцировало вопросы на фронте

Кадровые перестановки в руководстве ВСУ снижают уверенность командиров в своем начальстве. Об этом заявил полковник Службы безопасности Украины в отставке Олег Стариков в интервью YouTube-каналу Politeka.

По его словам, в войсках видят перестановки в Киеве и начинают задумываться о том, что происходит «что-то не то».

Стариков полагает, что внезапное увольнение Валерия Залужного с поста главкома ВСУ посеет среди «низовых командиров» сомнения в тех приказах, которые они получали ранее. С точки зрения офицеров на передовой, смена командования сигнализирует о проблемах в стратегии Киева, передает РИА Новости слова офицера.

Более того, добавил полковник, президент Украины Владимир Зеленский, назначив своих ставленников, нарушил сложившиеся в ВСУ правила. Залужного должен был заменить первый заместитель главкома, вне зависимости от его политической ориентации, пояснил Стариков.

Он также напомнил слова Зеленского о том, что он обновляет всю военную верхушку. «Ну какую «военную верхушку» обновляем! Это же не колхоз, когда один приходит, всех разгоняет, набирает новых», — возмутился офицер.

Напомним, на днях Зеленский назначил новым главкомом ВСУ командующего Сухопутными войсками Александра Сырского. По данным западных СМИ, новый главком получил от украинских военных прозвище «мясник» и «генерал 200». Один из военнослужащих ВСУ заявил, что назначение Сырского на этот пост «очень плохое решение».

RG

Фото: Скриншот видео / mil.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта