slider

Специальная военная операция. События 6 февраля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 6 февраля отключены
  • 132

Российские военные на купянском направлении наносят точечные удары по объектам ВСУ, расположенным на относительном удалении от линии боевого соприкосновения. Об этом сообщил подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По его словам, таким образом ВС РФ удается ослабить боевой потенциал украинских подразделений, дислоцированных в Харьковской области.

«За несколько последних суток нарушена военная логистика к северу и северо-востоку от Харькова», — цитирует эксперта РИА Новости.

Марочко добавил, что рядом с населенными пунктами Казачья Лопань и Волчанск уничтожены скопления живой силы и техники противника, вблизи Купянска выведены из строя военные ретрансляторы, а в Горяном — повреждена база тылового обеспечения.

Ранее украинские СМИ сообщили, что ВСУ под Купянском несут большие потери, мест в госпиталях уже не хватает. По словам журналистов, армия РФ настолько мощно активизировалась, что в проукраинских городских чатах началась паника.

RG

Пленный Дыбиц: сержант ВСУ сбежал с поля боя вместе с солдатами

Моральное состояние украинских военных находится на очень низком уровне. Об этом заявил пленный солдат ВСУ Федор Дыбиц, комментарий которого публикует Минобороны РФ.

«(Люди) очень подавлены, воевать не хотят, все напуганы, уходят в СОЧ (самовольное оставление части. — Прим. «РГ»)«, — заявил Дыбиц.
По его словам, некоторые украинские военные уходят в поля боя вместе с командирами.
«Сержант ушел и с ним семь человек сбежали. Побросали автоматы и сбежали», — отметил пленный.

На допросе Дыбиц также заявил, что в течение двух недель его батальон потерял порядка 70% солдат.

RG

Су-34 уничтожил «умными» бомбами пункт управления ВСУ под Купянском

Российский истребитель-бомбардировщик Су-34 на купянском направлении уничтожил «умными» бомбами пункт управления Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, экипаж выполнил взлет с аэродрома базирования и нанес бомбовый удар по заданной цели.
«По докладу разведки, цель была успешно поражена», — приводит РИА Новости заявление МО.

Уточняется, что атака по вражескому объекту была произведена с помощью фугасных авиабомб с универсальным модулем планирования и коррекции, который позволяет наносить точные удары без входа в зону поражения украинской ПВО.

Ранее Минобороны России впервые показало авиабомбу ФАБ-1500 с «умным модулем». Видео было записано во время визита главы военного ведомства Сергея Шойгу на предприятие КТРВ в Подмосковье. Как подчеркнул министр, эти устройства успешно зарекомендовали себя в ходе СВО.

RG

ПВО перехватила семь беспилотников ВСУ над Белгородской областью

Украинская армия пыталась ночью атаковать беспилотниками объекты на территории РФ. Об этом сообщили в Минобороны.

По данным ведомства, при атаке использовались семь беспилотных летательных аппаратов самолетного типа.
«Дежурными средствами ПВО все украинские беспилотные летательные аппараты перехвачены над территорией Белгородской области», — отметили в Минобороны.
RG

Фото: news-kharkov.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта