Специальная военная операция. События 1 февраля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 1 февраля отключены
  • 185

Украинские военные не могут сдаться в плен или иным способом прекратить участие в боевых действиях, так как за их спинами стоят заградотряды, которые очень жестоки. Об этом сообщил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

По его словам, бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) вынуждены идти в бой «под дулом автомата» за их спиной.
«Сдаться они не могут, потому что их точно расстреляют с той стороны», — говорит Сальдо.
Этим и объясняется небольшое количество попадающих в плен украинских военных.
«У них нет такой возможности», — приводит слова Сальдо РИА Новости.

Ранее военный эксперт Андрей Марочко рассказал, что на артемовском направлении по отступающим бойцам ВСУ наносятся артиллерийские удары. «Украинские заградотряды работают с третьей линии обороны, в редких случаях — со второй», — отметил он. На первой линии находятся подразделения, состоящие в основном из мобилизованных.

В конце декабря было опубликовано видео с шокирующим содержанием: заградотряд расстреливает группу украинских солдат, отступающих под натиском российской армии. На кадрах, снятых с беспилотника, видно, как один из бойцов ВСУ пытается бежать, но ему стреляют в спину. Для нейтрализации других использовались гранаты.

RG

В Подмосковье приземлился борт с освобожденными из плена бойцами ВС России

В Москву прибыли российские военнослужащие, ранее освобожденные из украинского плена. Об этом сообщил телеканал «Звезда».
На борту самолета военно-транспортной авиации ВКС 195 бойцов ВС РФ. В столице они пройдут лечение и реабилитацию, заявили в Минобороны.
Владимир Зеленский рассказал, что украинской стороне были переданы 195 бойцов ВСУ.

«Еще несколько дней назад казалось, что такой обмен невозможен», — комментируют обмен сотрудники российских СМИ.

«Я очень рад, что вернулся на родину. Это непередаваемые эмоции. Хотел бы сказать «спасибо» всем, кто поспособствовал этому», — рассказал вернувшийся в РФ боец Иван. Он добавил, что очень соскучился по родной земле.

Напомним, обмен проходил по формуле «195 на 195». Посредниками были представители Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).
RG

Российский оператор БПЛА вывел через минное поле солдата BСУ, решившего сдаться

Российский военный помог украинскому бойцу выжить на минном поле и сдаться в плен. Оператор БПЛА указал солдату ВСУ правильное направление движения. Украинец бросил оружие и остался жив, рассказал РИА Новости командир группы с позывным «Старший».

По его словам, одни украинские военные сами идут и сдаются в плен. Другим же нужна помощь. Недавно оператор беспилотника помог бойцу ВСУ выйти к тропам, шедшим в обход минных заграждений ВСУ.

«Старший» считает, что Украина хуже относится к пленным. «Взять случай с самолетом, который они сбили над Белгородской областью. О какой жалости здесь может идти речь?» — говорит собеседник агентства.
Он добавил, что сейчас ВСУ применяют кассетные боеприпасы, используя артиллерию.

RG

Фото: news.myseldon.com

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта