Специальная военная операция. События 29 декабря

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 29 декабря отключены
  • 176

Российские военные смогли начать наступление на Авдеевку, потому что им удалось взять под контроль Марьинку. Об этом заявил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, полковник в отставке Андрей Кошкин.

«Дело в том, что зачистили Марьинку и весь этот комплекс, нависавший над южным направлением, которое ВСУ использовали для наступления», — цитирует эксперта «Лента.ру».

По его словам, нет сомнений в том, что российские бойцы смогут освободить Авдеевку от подразделений противника.
«Думаю, что эту тактическую задачу мы так же успешно решим, как решили с Марьинкой», — сказал Кошкин.

Ранее российские военкоры сообщили, что ВС РФ перешли к решающему этапу наступательной операции на Авдеевку, вскоре город, находящийся пока под контролем ВСУ, падет. По словам бойцов, им уже удалось сдвинуть позиции противника на несколько километров.

RG

В Харькове прогремела серия взрывов

Серия взрывов прогремела в Харькове в пятницу, 29 декабря. По данным «Укринформ», это произошло около 06:02 мск.

Сначала журналисты сообщили о двух взрывах, однако позднее мэр города Игорь Терехов сообщил, что их было не менее шести.

С утра воздушная тревога объявлена в 16 регионах. Сообщалось также о взрывах во Львове на западе Украины.

Кроме того, в Черкасской области, по данным военкоров, были уничтожены объекты радиотехнического батальона ВСУ в городе Смела.

RG

ВКС России уничтожили объекты радиотехнического батальона ВСУ под Черкассами

Российская авиация нанесла удар по объектам ВСУ в городе Смела Черкасской области. Об этом сообщает «Военное обозрение».

По данным военкоров, в этом городе располагается 115-й радиотехнический батальон 138-й бригады противовоздушной обороны ВСУ.
«Огневое поражение нанесено технике для радиоэлектронного подавления и радару системы ПВО», — отмечается в сообщении.
Ранее сообщалось также о взрывах в Харькове и Львове. На большей части Украины в пятницу утром была объявлена воздушная тревога.

RG

Киев пошел на новую мобилизацию ради помощи Запада

Киевские власти решили активизировать шаги по ужесточению мобилизации, чтобы получить помощь от Запада. Об этом заявил депутат Верховной рады Александр Дубинский, находящийся сейчас в СИЗО по подозрению в государственной измене.

По словам парламентария, «абсолютно очевидно», что новый законопроект о мобилизации не является инициативой правительства Украины — «драконовские нормы» прописывали в офисе президента Зеленского.

«На мой взгляд, этот законопроект написан и будет приниматься в срочном порядке для наших иностранных партнеров», — написал Дубинский в своем Telegram-канале.

Он отметил, что голосование по нему назначили «как раз под саммит ЕС и под решение конгресса США». И финансовая помощь от Запада должна прийти еще до того, как «этот план провалится, потому что выполнить его невозможно», передает РИА Новости.

Дубинский утверждает, что, ужесточая мобилизацию, украинское руководство идет ва-банк, чтобы убедить партнеров продолжить финансирование ВСУ. При этом оно допускает одну большую ошибку, пытаясь использовать мобилизацию для удара по рейтингу главкома ВСУ Валерия Залужного.

«К моменту, когда за проект будут голосовать, реакция общества может быть непредсказуемой, — предупредил депутат.
Ранее Владимир Зеленский сообщил, что из-за больших потерь в зоне конфликта на востоке Украины необходимо мобилизовать еще почти 500 тысяч человек.

По словам бывшего советника Кучмы Олега Соскина, в лесах Украины уже стали появляться партизаны-анархисты, которые не желают идти на фронт и выступают против решения властей.

RG
Фото: radiosputnik.ria.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта