slider

Специальная военная операция. События 28 декабря

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 28 декабря отключены
  • 139

Батальон российской армии, сформированный из пленных украинцев, провел первый бой с ВСУ. Об этом РИА Новости рассказал военнослужащий этого подразделения Кирилл Спасский.

По его словам, бойцы приняли его достойно.
«Не сдали, заднюю не включили и шли вперед напролом», — сказал собеседник агентства.

Дойдя до позиций, солдаты окопались, после чего заметили в воздухе вражеские беспилотники.

«У меня была пушка противодронная. Посадил две «птички», по итогу начался минометный обстрел, начали бить с мин, с АГС — уже не было возможности работать пушкой, и я как командир дал приказ отойти», — привел подробности Спасский.

Сам он в ходе сражения получил ранение — хвостовиком мины ему разрубило мягкие ткани на правой ноге.
«Оказал себе помощь, спросил у парней: «Все живы? Все здоровы?», парни ответили: «Да» и мы выдвинулись назад на рубежи», — отметил боец.

При этом он подчеркнул, что никаких «заградотрядов» не было.
Напомним, в феврале стало известно, что в ДНР создали добровольческий батальон имени Богдана Хмельницкого, в который вошли пленные солдаты украинской армии. Главными критериями отбора стали моральное и физическое состояние добровольцев.
В начале ноября бойцы подразделения принесли присягу России.

RG

Десантники подбили «Ланцетами» танк и «Гвоздику» ВСУ на правом берегу Днепра

Российским десантникам удалось подбить танк, грузовик и самоходную артустановку «Гвоздика» ВСУ на правом берегу Днепра в Херсонской области. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Для уничтожения техники были использованы барражирующие дроны «Ланцет», запуск которых осуществили расчеты беспилотной авиации «крылатой пехоты», приводит сообщение ведомства РИА Новости.

Операция проводилась в ночное время с применением тепловизионных систем. После того, как вражеская техника была ликвидирована, расчеты оперативно свернулись и отошли в безопасный район.

Ранее сообщалось, что при помощи «Ланцета» российские военнослужащие потопили возле села Черноморка в Березанском лимане одно из последних судов «москитного флота» Украины — бронекатер типа «Гюрза».

RG

США боятся признать успех России при освобождении Марьинки

Властям США тяжело признать серьезный успех российских войск в освобождении Марьинки. Такое мнение высказал посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.
По его словам, Белый дом не может не видеть продвижений российских солдат.

«Однако чиновникам страшно признать сокрушительный успех России в освобождении Марьинки», — цитирует дипломата РИА Новости.
Как он отметил, реакцией американцев на это событие стали попытки афишировать «украинские фетишные победы».
«Все выворачивается наизнанку», — добавил Антонов.

Напомним, 25 декабря министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о полном освобождении Марьинки в Донецкой Народной Республике.
Спустя день главком ВСУ Валерий Залужный признал, что украинские войска оставили этот населенный пункт. Города «больше нет», заявил он.

RG

Источник фото: mil.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта