slider

Специальная военная операция. События 27 декабря

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 27 декабря отключены
  • 164

Средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили беспилотники над двумя регионами России. Об этом сообщает Минобороны России.

Ведомство опубликовало в Telegram-канале отчет, в котором говорится, что ночью 27 декабря два БПЛА Вооруженных сил Украины (ВСУ) были перехвачены в Ростовской и Белгородской областях.

Дроны самолетного типа предприняли попытку совершить террористическую атаку по объектам на территории России, отметили в министерстве.

О сбитом над Ростовской областью беспилотнике ранее сообщил ее губернатор Василий Голубев. Данных о повреждениях и пострадавших нет до сих пор.

RG

ЕС обсуждает запасной план финансирования Украины на 20 млрд евро

У Евросоюза есть запасной план помощи Украине на сумму почти 20 миллиардов евро. Сейчас страны ЕС обсуждают, как можно обойти запрет на выделение средств Киеву. Напомним, финансовую помощь заблокировал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, пишет британская газета Financial Times (FT).

Информированные источники подтвердили, что Евросоюз готовит резервный план помощи Украине за счет наращивания долга, что позволит обойти возражения Орбана.

Инициатива включает в себя предоставление гарантий европейскому бюджету со стороны стран-участниц, что должно позволить предоставить Киеву крупный займ.

Схема напоминает ту, что использовалась три года назад в рамках борьбы с пандемией COVID-19. Тогда Европейский Союз выделил входящим в него странам почти сто миллиардов евро (это были краткосрочные программы — прим.ред.).

Ранее сообщалось, что Виктор Орбан на саммите ЕС в Брюсселе воспользовался правом вето и заблокировал принятие решения по долгосрочному финансированию Украины. «Зависли» 50 миллиардов евро, написал премьер Венгрии в соцсети X (бывшая Twitter, заблокирована в РФ): «Вето на дополнительные деньги Украине и на пересмотр многолетнего бюджета (ЕС).

Политик отметил, что вопрос о дополнительном финансировании Украины будут обсуждать на следующем саммите в 2024 году.

RG

Главком ВСУ Залужный раскритиковал работу украинских военкомов

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что недоволен работой территориальных центров комплектования (ТРЦ, военкоматов — прим.ред.) и пообещал продолжить замену их руководства в регионах.

«Скажем честно, я работой их недоволен, — передает «Страна.ua» выступление главкома на брифинге. — Если бы я был ею доволен, мы бы не обсуждали вопросы законопроекта о мобилизации».

Он пообещал, что замена начальников ТРЦ в проблемных регионах страны будет продолжена.

Напомним, в ночь на вторник кабинет министров Украины внес в Верховную раду законопроект о мобилизации, согласно которому в ряды ВСУ планируется дополнительно призвать еще 500 тысяч человек.

RG

Фото: mk.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта