slider

Специальная военная операция. События 25 декабря

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 25 декабря отключены
  • 163

Украинские власти и военное руководство не в состоянии обеспечить свою армию. Об этом заявила соучредитель и исполнительный директор Украинского центра действий по борьбе с коррупцией Дарья Каленюк в беседе с обозревателем Atlantic Дэниелом Блоком.

Она подчеркнула, что ВСУ не оснащены должны образом. По словам Каленюк, вызов перед страной стоит огромный, и государство, особенно минобороны Украины, «не в состоянии обеспечить армию всем необходимым», передает РИА Новости.

Журналист издания добавил, что для ВСУ единственной надеждой сохранить угасающую поддержку Запада остается полное искоренение коррупции. Однако Киев очень далек от достижения этой цели, заключил Блок.

Ранее сообщалось, что аудиторы минобороны Украины только за последний квартал установили финансовые нарушения и риски потери активов более чем на 10 миллиардов гривен. Кроме того, выявлены многочисленные случаи злоупотребления с начислением боевых выплат, когда их получали люди, не имеющие отношения к выполнению боевых задач.

RG

Бойцы ВДВ взяли в плен четырех военных ВСУ во время боя у Вербового

Бойцы ВДВ взяли в плен четырех украинских военнослужащих у села Вербовое на запорожском направлении. Об этом сообщает Минобороны РФ.

В ходе одного из боев у этого населенного пункта штурмовые группы ставропольских десантников вплотную подобрались к оборонительным позициям противника и забросали блиндаж ручными осколочными гранатами.

Отмечается, что бойцы ВСУ были обескуражены внезапностью и быстротой действий российских десантников. Все, кто находились в блиндаже — четыре человека — в итоге сдались в плен.

Под контролем расчетов БПЛА украинские военные были направлены в сторону позиций ВС РФ. Контроль за пленными осуществлялся двумя квадрокоптерами — один из них указывал направление движения, а второй с гранатой ВОГ-25, зависнув над группой пленных, контролировал их перемещение, не давая предпринять попытку побега, отметили в Минобороны.

RG

Спецназ РФ уничтожил сеть блиндажей в тылу ВСУ под Артемовском

Бойцы российского спецназа совершили налет на опорный пункт в тылу ВСУ на Артемовском направлении, захватив пленного. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что перед штурмом позиций украинской армии, по ним был нанесен артиллерийский удар.
В результате штурма был захвачен в плен украинский солдат, который рассказал, что на опорной пункте всего находились четыре человека.
«Двоих, я знаю, убило, я вылез из окопа, бросил автомат и сказал, что я сдаюсь», — рассказал пленный.

Командир отряда спецназа с позывным «Сибирь» рассказал журналистам, что укрепленные позиции были вскрыты, после чего по ним отработали FPV-дроны.
«Противник «посыпался», начал покидать свои позиции, тем самым мы воспользовались и эти позиции заняли», — пояснил «Сибирь».

В свою очередь, другая группа разведчиков обнаружила с помощью беспилотников сеть блиндажей ВСУ. Все они были уничтожены с помощью минометов и FPV-дронов.

Ранее сообщалось, что подразделения Добровольческого штурмового корпуса «Экспедиционный» (ДШК Э) перерезали последнюю трассу, по которой проходило снабжение группировки ВСУ под Артемовском и Соледаром.
Бойцы ВСУ запрашивают по радиочастоте «Волга» о возможности сдаться в плен.
RG

Артиллеристы РФ уничтожили скопление техники ВСУ на краснолиманском направлении

Российские артиллеристы уничтожили скопление живой силы и техники украинских войск на краснолиманском направлении, сообщили в Минобороны РФ.

Расчеты реактивных систем залпового огня мотострелкового полка группировки войск «Центр» уничтожили скопление живой силы, технику и район размещения подразделений ВСУ на участке Серебрянского лесничества, уточнили в ведомстве.

Отмечается, что экипажи «Градов» скрытно прибыли на огневую позицию, навелись на цели и поразили их 122-мм реактивными неуправляемыми снарядами. При этом пристрелочным выстрелом артиллеристы попали в скопление бойцов ВСУ.

Командир боевой машины с позывным «Росич» рассказал, что приоритетные цели — это скопление живой силы и техники противника, а также укрепрайоны. По его словам, российские военные за два дня уничтожили два опорных пункта ВСУ. «Выехали, пристрелялись и залпом отправили остаток. Мы уехали, и только через 10-15 минут прилетает ответ, а нас там уже нет», — добавил он.

Ранее сообщалось, что гранатометчики ВС РФ на купянском направлении уничтожили замаскированные пикап и грузовик ВСУ. Автомобили были обнаружены с помощью разведывательных дронов. В результате пикап и грузовик противника были уничтожены.

RG

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта