slider

Специальная военная операция. События 21 декабря

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 21 декабря отключены
  • 120

Российские беспилотники атаковали аэродромы ВСУ в Миргороде (Полтавская область) и Староконстантинове (Хмельницкая область). Об этом сообщает «Военное обозрение».

Отмечается, что аэродром в Хмельницкой области становится объектом ударов уже восьмую ночь подряд. Российские беспилотники наносят ущерб инфраструктуре военного объекта.

Здесь, в частности, базируется 7-я бригада тактической авиации (7-я БрТА) военно-воздушных сил Украины. На вооружении подразделения стоят фронтовые бомбардировщики Су-24, которые являются носителями британских ракет Storm Shadow.

RG

Два старших офицера ВСУ попали под удар российских дронов в Запорожье

Российские беспилотники ночью нанесли удар по украинским позициям в подконтрольном Киеву городе Запорожье. Об этом сообщает «Военное обозрение».

По данным издания, целью удара стал объект размещения личного состава украинской армии. В результате ВСУ потеряли убитыми и ранеными до 14 человек.

«В числе потерь как минимум двое старших офицеров», — пишет «Военное обозрение».

Кроме того, ударам вновь подверглись аэродромы ВСУ в Миргороде (Полтавская область) и Староконстантинове (Хмельницкая область). При этом, как отмечает «Военное обозрение», аэродром в Староконстантинове становится целью атак уже восьмую ночь подряд.

RG

ВСУ теряют до 800 человек в день убитыми и ранеными

Ежедневные потери Вооруженных сил Украины достигают 800 человек. Такую информацию приводит Focus.

По данным издания, это говорит о том, что для замены убитых и раненых Киеву каждый месяц необходимо набирать более 20 тысяч солдат. Вдобавок к этому нужны рекруты на смену солдатам, находящимся на передовой.

Как утверждают авторы, кроме нехватки личного состава ВСУ испытывают с военной техникой.
«Западные системы вооружений не являются чудодейственным оружием и изнашиваются», — констатируют они.

Еще одна причина, по которой украинским войскам не удается эффективно действовать на поле боя, — дефицит боеприпасов. При этом у ВС РФ есть стабильный доступ к артиллерийским снарядам.

«В то время как поставки из России идут, поставки на Украину застопорились», — отметило издание.
Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что потери ВСУ с начала спецоперации превысили 383 тысячи военных убитыми и ранеными.

RG

Минобороны показало, как десантники ВС РФ уничтожили на Днепре три лодки ВСУ

Военнослужащие Воздушно-десантных войск РФ при помощи FPV-дронов уничтожили три моторных лодки ВСУ на Днепре в Херсонской области. Об этом сообщили в Минобороны РФ. Соответствующие кадры опубликовало РИА Новости.

В комментарии к ролику говорится, что после запуска FPV-дрона его оператор заметил цель — украинскую моторную лодку, которая перевозила по Днепру группу до пяти человек. Военнослужащий выполнил заход на нее, помощник скорректировал полет аппарата, точно навел на цель и зафиксировал поражение.

«Моторная лодка с личным составом ВСУ была потоплена», — отметили в МО РФ.
Подобным образом были поражены еще два плавсредства ВСУ, добавили в военном ведомстве.

RG

Фото: 3mv.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта