slider

Специальная военная операция. События 18 декабря

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 18 декабря отключены
  • 116

Экипажи многофункциональных сверхзвуковых истребителей-бомбардировщиков Су-34 ВКС РФ нанесли удар по опорному пункту и скоплению живой силы ВСУ на краснолиманском направлении. Об этом сообщает Минобороны России.

Отмечается, что летчики применили фугасные авиационные бомбы с универсальным модулем планирования и коррекции. Данные снаряды позволяют наносить точные удары, не входя при этом в зону поражения ПВО противника, передает РИА Новости.

В ведомстве добавили, что экипажи истребителей получили подтверждение от разведки об уничтожении целей, и благополучно вернулись на аэродром вылета.

Ранее сообщалось, что каждый вылет российских истребителей МиГ-31 вызывает серьезное беспокойство на Украине. Причиной такого внимания к истребителю является гиперзвуковая ракета «Кинжал», носителем которой выступает МиГ-31. Высокая скорость и значительная дальность этих ракет вынуждают Киев заранее объявлять тревогу для подготовки к удару, пишут западные СМИ.

RG

Разрушение плотины Каховской ГЭС было конкретным заданием ВСУ

Перед украинскими войсками была поставлена конкретная задача: разрушить Каховскую ГЭС как транспортный узел Об этом в интервью РИА Новости рассказал губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

По его словам, во время спецоперации и боевых действий на территории Херсонской области Каховская плотина подвергалась постоянным обстрелам, потому что по ее конструкциям проходили автомобильный, железнодорожный и сухопутные пути. Кроме того, там было шлюзовое хозяйство, предназначенное для пропуска кораблей из Каховского водохранилища в нижнюю часть Днепра, уточнил Сальдо.

Поэтому задание у ВСУ было конкретное: привести плотину к такому состоянию, чтобы она перестала служить автомобильным, железнодорожным транспортным узлом, и разрушить, заявил глава региона.
Били конкретно, долгое время пытались поразить ракетами, использовали в основном «хаймерсы» и ствольную артиллерию, отметил собеседник издания. Удары ВСУ наносили в одну точку, пока она не достигла критического состояния, и после атаки шестого июня плотину прорвало.

Были разрушены машинный зал гидроэлектростанции и все те технические объекты, которые обслуживали плотину и Каховское водохранилище, рассказал губернатор. Он назвал разрушение плотины величайшим преступлением ВСУ.

RG

В Волновахском районе ДНР нашли тайник с секретными документами СБУ

Силовики нашли в Донецкой Народной Республике тайник с секретной документацией Службы безопасности Украины. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на региональное управление ФСБ России.

«В Волновахском районе ДНР обнаружен тайник с секретной документацией СБУ, планируемый к эвакуации перед началом СВО», — говорится в сообщении. Отмечается, что в ходе изучения документов были получены сведения о лицах, причастных к деятельности украинских спецслужб.

Сейчас специалисты проверяют информацию и проводят оперативно-розыскные мероприятия.

Ранее сообщалось о том, что в Северодонецке ЛНР неизвестные пытались уничтожить документы, подтверждающие взаимодействие украинской полиции и ФБР США. Бумаги были обнаружены на одном из подведомственных ранее Нацполиции Украины объектов. Среди найденных бумаг были списки сотрудников украинской полиции, принимавших участие в совместных учениях с представителями ФБР на территории Украины.

RG

ВС РФ наступают, а у ВСУ заканчиваются люди и оружие

У ВСУ заканчиваются люди и оружие после провального контрнаступления и перехода инициативы на поле боя к России. Об этом заявил подполковник армии США в отставке Дэниел Дэвис в эфире своего YouTube-канала.

По его словам, Россия свела на нет весь наступательный потенциал Украины, а теперь российские военные начали теснить украинские войска.
У Украины заканчиваются люди, танки, ракеты для ПВО и артиллерийские снаряды, продолжать боевые действия уже просто некому, передает РИА Новости слова эксперта.

Между тем, глава военной разведки страны Кирилл Буданов ранее заявил, что на Украине будет продолжена принудительная мобилизация, добровольцы не смогут восполнить недостаток в живой силе ВСУ. С учетом высоких потерь личного состава ВСУ будут постоянно нуждаться в принудительном наборе, подчеркнул глава разведки.
RG

Фото: donetsk-news.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта