Совет Федерации назначил выборы президента России на 17 марта

  • Комментарии к записи Совет Федерации назначил выборы президента России на 17 марта отключены
  • 201

Проведение выборов президента РФ 17 марта 2024 г. поддержали 162 сенатора. «Решение принято единогласно», – подчеркнула спикер Совфеда Валентина Матвиенко. 

В ходе заседания она отметила, что российское общество «как никогда консолидировано и готово» принимать участие в решении важнейших вопросов, включая избрание президента. По ее словам, задачей государства является не допустить «даже малейших нарушений, провокаций, ошибок, халатности». Она также подчеркнула важность доверия граждан России к результатам выборов.

Решение о назначении выборов президента принимается не ранее чем за 100 и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Первое официальное заседание Центризбиркома (ЦИК) России по старту президентской кампании пройдет 8 декабря, сообщала ранее председатель комиссии Элла Памфилова.

Действующий президент РФ Владимир Путин еще не объявлял о своем участии в выборах. В середине ноября пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков говорил, что решения на этот счет пока не принималось.
https://www.vedomosti.ru/

Фото: newsinfo24.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта