Специальная военная операция. События 6 декабря

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 6 декабря отключены
  • 197

Провал контрнаступления ВСУ ставит под вопрос дальнейшее финансирование Украины со стороны США. Об этом заявил журналист CNN Стивен Коллинсон.

«Ставка российского президента Владимира Путина на то, что Америка и Запад устанут от конфликта раньше него, смотрится лучше день ото дня», — добавил он.

Нет никаких гарантий, добавил Коллинсон, что США продолжат оказывать поддержку Киеву столько, сколько будет длиться конфликт.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявлял, что Украина в этом году еще будет пытаться добиться успеха на поле боя. По его словам, у ВСУ есть план продолжения боевых действий, несмотря на то, что с контрнаступлением имеются трудности, а западные союзники переключились на арабо-израильский конфликт.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, в свою очередь, отмечал, что ВСУ терпят поражение, несмотря на поставки нового западного вооружения. По его словам, украинцы безуспешно пытаются атаковать на разных направлениях, но несут большие потери, их ресурсы истощаются, а солдаты деморализованы.

Глава оборонного ведомства также заявлял, что потери ВСУ в ноябре превысили 13 тысяч 700 человек. Противник, кроме того, лишился свыше 1800 единиц вооружения и военной техники.

RG

«Принимают за своих»: Разведчик Фролл рассказал о работе в тылу ВСУ

Украинские военные часто не успевают отреагировать на появление российских разведчиков в своем глубоком тылу, принимая бойцов ВС РФ за своих. Об этом рассказал старший разведчик группы глубинной разведки группировки войск «Запад» с позывным «Фролл».

По словам офицера, погода, рассеянность противника и их боевые порядки позволяют российским разведчикам скрытно проходить через линию боевого соприкосновения. В результате подразделения ВС РФ могут выполнять боевые задачи в тыловых районах ВСУ.

«Зачастую мы даже не встречаем сопротивления, потому что или нас вовсе не замечают и принимают за своих, либо мы успеваем провести быстрый рывок и уничтожить на месте наблюдателей», — отметил «Фролл».
Так, группа разведки уничтожила в тылу ВСУ склад стрелкового оружия производства НАТО на Купянском направлении.

RG

Польский генерал Коморницкий назвал контрнаступление ВСУ военным преступлением

Начав контрнаступление, киевский режим стал отправлять солдат ВСУ на верную смерть, что является военным преступлением. Об этом заявил польский генерал Леон Коморницкий в интервью изданию Do Rzeczy.

«Это было не контрнаступление, а отправка солдат на смерть. Посылать солдата на смерть — это военное преступление», — заявил генерал. Коморницкий пояснил, ссылаясь на польское военное искусство, что солдат — это самая ценная составляющая армии.

Генерал также подчеркнул, что армия России является самой опасной. Поэтому, считает он, Польше нужно наращивать свой военный потенциал.

Ранее Коморницкий заявил, что российские военные перешли на тактику полного уничтожения ВСУ. При этом отсутствие радикальных изменений в планах украинских войск лишь приведет к скорому поражению.

RG

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта