slider

В День волонтёра рассказ о вершинновских и сусатских добровольцах

  • Комментарии к записи В День волонтёра рассказ о вершинновских и сусатских добровольцах отключены
  • 206

О старосте поселка Вере Михайловне Кочетковой и ее отзывчивых земляках мы уже не раз рассказывали. Помните, писала «СВ» о бабушках-серебряных волонтерах, что занялись изготовлением маскировочных сетей и трудятся теперь на зависть молодым? Вот Вера Михайловна и позвонила снова, чтобы рассказать: сети вершинновская «серебряная» бригада плетет до сих пор. Попутно и о другом поведала. Для начала отметила, что по распоряжению главы местной администрации Н.Н. Ляшенко в поселковой библиотеке, где работают бабушки-мастерицы, раньше срока запустили отопление.

— Надежда Николаевна к нам приехала и распорядилась, чтобы нам газ включили, — говорит Вера Михайловна. — Ведь женщины сюда приходят каждый день и с девяти утра до полудня трудятся. И школа наша плетет! Станок там поставили, так что детишки тоже помогают. А еще ребята письма пишут, рисуют для бойцов. И этикетки для окопных свечей делают — подписывают их и раскрашивают. Помните, я рассказывала, что мы собираемся свечи делать? Вот, ребята уже приступили! Так что работа у нас полным ходом идет. Недавно спросила я у наших серебряных волонтеров: «Продолжать будем?». И они, не задумываясь ни на секунду, ответили: «Да!» По-прежнему и пирожки печем. Недавно, кстати, нам Николай Николаевич Юзефов передал картошку и лук, яблоки — на начинку для пирожков. Капусту корейская диаспора выделила. Мукой и маслом для выпечки обеспечили нас семьи Кормилец, Кравченко, Тороповых, Фийзуллаевых, Шерстюк.

Выпечкой для бойцов вершинновцы тоже сообща занимаются. И сама Вера Михайловна пирожки стряпает, и односельчане В.М. Кочеткова, Н.А. Пивнева, Е.В. Федоткина, В.А. Редкозубова, Светлана Бойчук, Абдулкиримовы всей семьей, Мария Омарова, Шамия Абдулрахманова.

Рассказала нам Вера Михайловна и о том, что недавно в поселке прошла «акция носков». Дала староста по местному радио объявление: собираем носки для ребят на фронт. И земляки не подвели: кто-то сам навязал шерстяных, кто-то купил и принес на склад. В одну из недавних отправок вершинновцы упаковали и носки, и семь сетей, и 35 окопных свечей, и письма с рисунками от детворы, и пирожков с соленьями.

Работают поселковые волонтеры быстро. Недавно случай был — для срочной отправки потребовалась маскировочная сеть, так ее вершинновские бабушки за три часа сплели! А Екатерина Александровна Егорова, учительница из местной школы, которая вместе с коллегой Дарьей Валерьевной Гудко организовала учеников для помощи бойцам, еще и сама на передовую ездит — доставляет посылки.

В ответ с линии фронта прилетают в чат вершинновских добровольцев видео от военнослужащих со словами благодарности. А недавно вот какое сообщение пришло от мамы одного из них: «Спасибо вам огромное за помощь нашим ребятам. Благодаря вам они получили маскировочные сети. А я смогла отвезти их и увидеть сыночка. Действительно, русская душа безмерна. Низкий поклон всем неравнодушным. Вместе мы сила, и это не просто слова«.

* * *

О юных помощниках волонтеров рассказала нам и руководитель семикаракорской группы «Своих не бросаем» Елена Яценко. Ученики Сусатской школы под руководством заместителя директора по хозчасти Анны Николаевны Лошкобановой тоже изготавливают окопные свечи для бойцов, плетут маскировочные сети — работают наравне со взрослыми.

Маскировочная сеть от сусатских школьников.

А это значит, что и они волонтеры — бескорыстные и отзывчивые люди, не требующие за свой труд никаких поощрений и вознаграждений, действующие по зову сердца и с открытой душой.

Н. БИЛЕЦКАЯ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта