Специальная военная операция. События 22 ноября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 22 ноября отключены
  • 149

Украинские артиллеристы нанесли удар по позициям «Азова» (террористическая организация, запрещена в РФ) на краснолиманском направлении. Об этом РИА Новости сообщил военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По его данным, инцидент произошел в районе поселка Червоная Диброва в ЛНР.
«Позиции обстреливались в течение получаса с северо-западного направления», — подчеркнул Марочко.

Эксперт отметил, что причины случившегося неизвестны, однако ошибка наводчиков или потеря управления маловероятны.
«По этим координатам украинские боевики находятся довольно давно, а также на позициях есть проводная связь с командованием», — пояснил Марочко.

RG

Раненый офицер «Отважных» подбил танк в бою с «Азовом»

Раненому офицеру группировки ВС РФ «Отважные» удалось подбить танк во время сражения с боевиками «Азова» (террористическая организация, запрещена в РФ). Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на разведчика ЦВО с позывным «Фокс».

По его словам, произошло это на краснолиманском направлении. Боевики украинского нацбата пытались наступать, но на этом участке «наступили в лужу»: все их бронемашины были уничтожены.

«С нашей роты офицер подбил один (танк) из гранатомета, будучи раненым», — сказал «Фокс».

По словам бойцов из группировки ЦВО, перед «азовцами» стояла задача к 15 ноября прорваться к оборонительной линии ВС РФ в лесах у Кременной (ЛНР). Еще до начала атак здесь начали активно действовать несколько диверсионно-разведывательных групп «Азова» и других элитных подразделений ВСУ. Часть из них засекли бойцы «Отважных» и заставили их отступить.

В ходе боев только на этом участке ВСУ потеряли два танка, одну МТ-ЛБ и еще одну неопознанную единицу техники — возможно, БМП или танк. Потери в живой силе составили от 60 человек убитыми и ранеными.
Как добавил «Фокс», подбитый российским офицером танк боевики использовали в качестве укрытия, организовав там точку для снайпера и пулеметчика.
«Долго их «выкуривали», но, по-моему, вчера их «выкурили», — заключил разведчик.

RG

Первая группа из бывших военнопленных ВСУ выехала на боевое задание

Первая группа батальона имени Богдана Хмельницкого ВС России, состоящего из бывших военнопленных ВСУ, выехала на боевое задание. Об этом РИА Новости рассказал боец Виктор Киричанский с позывным «Кирик».

Сам он со своими товарищами пока продолжает учебу на полигоне в прифронтовой зоне.

«Сейчас у нас понемногу пополнятся вооружение, появились пулеметчики. Проходили тактическую медицину в боевых условиях, создавали нам стрессовую ситуацию, у всех все получается неплохо, — рассказал «Кирик». — Скоро мы выезжаем следом. Первый раз немного страшно, но я думаю всё будет нормально. Настроение боевое. Все сделали свой выбор. Выбрали правильную сторону. Будем очищать Донбасс».

Напомним, формировать батальон имени Богдана Хмельницкого из бывших военнослужащих ВСУ начали в феврале 2023 года. А 7 октября его бойцы принесли присягу России. Это подразделение вошло в ОБТФ «Каскад», костяк которого состоит из бывших сотрудников МВД ДНР.

RG

ВКС России получили партию Су-34 с повышенной точностью бомбометания

В строевые части ВКС России поступили новые фронтовые бомбардировщики Су-34. Самолеты изготовлены на Новосибирском авиационном заводе имени Чкалова.

«Машины прошли комплекс наземных и летных испытаний», — сообщает пресс-служба ГК Ростех. В сообщении отмечается, что новые Су-34 адаптированы к применению перспективных авиационных средств поражения. В результате чего увеличилась дальность поражения наземных и надводных целей, а также повысилась точность бомбометания.

Напомним, в сентябре фронтовой бомбардировщик Су-34 с помощью крылатых ракет большой дальности уничтожил важный объект ВСУ. Ранее такими возможностями обладали только стратегические ракетоносцы Ту-95 и Ту-160, а также дальний бомбардировщик Ту-22М. Речь идет о ракетах Х-32 и Х-55.

Кроме того, в ходе СВО самолет «научили» применять универсальные модули планирования и коррекции с неуправляемыми бомбами ФАБ-1500 весом 1,5 тонны, а также УМПК-250 и УМПК-500.

Следует также отметить, что принятый в 2014 году на вооружение фронтовой бомбардировщик Су-34 имеет низкую радиолокационную заметность, дальность действия — до 4000 километров и высокую скорость полета (до 1900 км/ч). На 12 точках подвески самолет может нести боевую нагрузку весом в восемь тонн. Кабина пилотов защищена титановой бронекапсулой.

RG

Фото: Пресс-служба ОАК

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта