Глава минсельхоза объяснил подорожание яиц

  • Комментарии к записи Глава минсельхоза объяснил подорожание яиц отключены
  • 146

В последнее время цены на яйца в донском регионе выросли — по данным Ростовстата сегодня десяток яиц обойдется в среднем в 97,3 рубля. Рост начался еще в октябре. На пресс-конференции глава Минсельхоза Ростовской области Константин Рачаловский объяснил, из чего складывается такая цена.

Сегодня есть угроза птичьего гриппа в России, есть птицефабрики, которые атакованы этой болезнью. Поэтому складывается некоторый недостаток яйца, который повлиял на вот это повышение цены. Ну и, конечно, издержки. Мы понимаем, что сегодня горючее, смазочные материалы, корма, добавки [выросли в цене] — это всё составляющие той стоимости, которую мы сегодня имеем, — отметил Рачаловский.

По словам главы Минсельхоза, еще несколько месяцев назад проблема была обратной — цена на яйца была слишком низкой. Казалось, что в России яиц производится с избытком. При этом несколько лет цены на яйца толком не менялись. В итоге рентабельность предприятий была низкой — около 5–7%.

С начала года яйца подорожали на 11,7% — скачок значительный даже на фоне роста цен на мясо и птицу. За год цена на эти продукты выросла на 17,9%. 

https://161.ru/

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта