slider

Врач назвал главное «зло» на столе, которое мы едим — хуже любых пельменей

  • Комментарии к записи Врач назвал главное «зло» на столе, которое мы едим — хуже любых пельменей отключены
  • 154

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов объяснил, как меняется у специалистов отношение к той или иной еде в зависимости от того, как и где она была приготовлена. Врач рассмотрел такое популярное блюдо как пельмени и соус в виде майонеза, с которым часто их едят.

«Майонез хороший продукт, если он сделан дома», — отметил специалист, добавив, что уже к магазинному майонезу появляются вопросы.
Стоит обратить внимание на цвет продукта. Если он пожелтел, то есть его не рекомендуется.

«Это говорит о том, что жир, который в большом количестве содержится в продукте, окислился и превратился из полезного ненасыщенного жира — во вредный насыщенный. И, соответственно, он будет повреждать нам и печень, и поджелудочную железу, и откладываться в сосудах», — предупредил гастроэнтеролог, еще раз уточнив, что «желтый и желтеющий майонез — это, однозначно, зло, которое испортит любое блюдо«.

Также в магазинных пельменях есть большая вероятность того, что мясо наполовину будет заменено соевым протеином и шпиком.

«По степени наваристости бульона, который получается при варке пельменей, можно определить и качество продукта. Если при варке остается слой жира, то значит мяса там практически не было», — отметил врач.
При этом жир лишь частично уходит в воду, оставаясь также и в готовых пельменях.


«Пельмени являются отличным продуктом, если вы их сделали сами«, — заключил Сергей Вялов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта