Белый верх, черный низ? Глава Роскачества рассказал, какой будет школьная форма по ГОСТу

  • Комментарии к записи Белый верх, черный низ? Глава Роскачества рассказал, какой будет школьная форма по ГОСТу отключены
  • 140

ГОСТ на школьную форму будет утвержден в следующем году, а в силу вступит с середины 2025 года, рассказал на «Деловом завтраке» в «Российской газете» руководитель Роскачества Максим Протасов.

Он отметил, что в ГОСТе прописываются не ассортимент, вид, цвет или дизайн, а только требования к показателям безопасности и потребительских свойств формы.

«Ребенок в школьной форме проводит большую часть жизни. Поэтому нам нужно, чтобы форма была гигроскопична, воздухопроницаема, износоустойчива, а ткани не были бы покрашены токсичной краской. А какого она будет цвета, фасона, размера — это решит школа и родительский комитет», — сказал Протасов.

По его словам, первое исследование школьной формы Роскачество проводило несколько лет назад. И оно показало, что большая часть товара совсем не дышала и не пропускала влагу. Именно такие вопросы качества формы оговариваются в ГОСТе, уточнил Протасов.

«РГ»

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта