Многие россияне получат в ноябре прибавку к зарплате

  • Комментарии к записи Многие россияне получат в ноябре прибавку к зарплате отключены
  • 197

В ноябре работники бюджетных учреждений и государственные гражданские служащие получат проиндексированную на 5,5% заработную плату. Об этом «Российской газете» сообщил профессор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов.

Он отмечает, что миллионы российских семей смогут почувствовать увеличение доходов, что в условиях роста потребительских цен очень важно для сохранения реальной покупательной способности.
«Но индексация зарплат бюджетников имеет и косвенное влияние на рост заработков в коммерческом секторе, поскольку дефицит кадров заставляет конкурировать за рабочую силу. Доходы бюджетников помогают сохранять рабочие места и тем, кто производит товары и услуги», — подчеркивает эксперт.
Напомним, что с 1 октября проиндексированы зарплаты бюджетникам, госслужащим, представителям силовых структур.
Увеличенные зарплаты за октябрь в ноябре получат работники федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, а также сотрудники федеральных госорганов и гражданского персонала воинских частей.

В числе тех, кому зарплата придет с прибавкой, государственные гражданские служащие федеральных министерств, служб и агентств — от специалиста до заместителей министров, руководителей служб и агентств. Их около 600 тысяч человек.

Повышенные зарплаты также получат иные служащие, работающие в качестве обслуживающих специалистов: работники судов, фондов, автономных организаций, получающих финансирование из бюджета. «В целом первая и вторая категории составляют около 1,3 млн человек», — уточняет Сафонов.

Сотрудники бюджетных учреждений в области культуры, образования, науки, здравоохранения и других секторов экономики, где учредителями является государство — федеральные власти, также получат повышенные зарплаты. В целом индексация касается более 2 млн человек, уточнил Александр Сафонов.
На 10% проиндексированы также зарплаты административно-хозяйственному аппарату в системе Минобороны. А работники техническо-инженерного состава получили прибавку в 15%. Медицинские специалисты Минобороны получат доплаты в 20%.

РГ
Фото: 9111.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта