Специальная военная операция. События 25 октября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 25 октября отключены
  • 266

Попытки украинских войск форсировать Днепр обречены, никаких возможностей для развития тактического успеха у противника нет. Об этом заявил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

По его словам, некоторые медиа пишут о том, что украинские формирования якобы накопили на правом берегу много живой силы, техники и переправочных средств для форсирования Днепра. Глава региона призвал не выдавать домыслы за факты, пишет РИА Новости.
Сальдо подчеркнул: сколько и чего бы ВСУ не накопили — российские военные готовы сорвать планы противника. «Форсировать» украинские войска хотели еще в августе или даже еще раньше, «но как-то все не задается», отметил собеседник агентства.

Он добавил, что сейчас отдельные мелкие группы ВСУ могут скрываться на левом берегу Днепра в районе населенного пункта Крынки и на дачах у Антоновского моста. Но российские войска выбивают их оттуда.
В остальных поселках на левом берегу украинских солдат нет, ВС РФ контролируют все тропинки и дороги, подчеркнул Сальдо.
RG

ВС России уничтожили 125 солдат ВСУ на краснолиманском участке

Военнослужащим российской группировки «Центр» удалось подавить несколько десятков расчетов полевой артиллерии ВСУ, уничтожив свыше ста военнослужащих. Об этом РИА Новости рассказал начальник пресс-центра группировки Александр Савчук.

По его словам, под удар российской авиации и артиллерии попали штурмовые группы 21-й и 63-й механизированных бригад ВСУ, сосредоточенные в районе Ямполовского и Торского участков.
«Всего поражено более 190 целей противника», — сказал офицер.
В ходе контрбатарейной борьбы ликвидированы свыше 30 расчетов полевой артиллерии ВСУ, а также пять бронемашин и четыре автомобиля.

«Потери в живой силе составили более 125 украинских военнослужащих», — уточнил Савчук.
На счету российской ПВО — сбитый украинский беспилотник в районе Кременной в ЛНР, добавил он.
RG

В зоне СВО ликвидирован активист евромайдана и «азовец» Мирослав Ляшок

На линии соприкосновения в зоне СВО уничтожен участник нацбатальона «Азов» (организация запрещена в РФ), депутат партии «Европейская солидарность» Мирослав Ляшок, сообщают украинские СМИ.
Подробности ликвидации не уточняются.

Известно, что Ляшко был одним из активистов евромайдана в 2014 году, участвовал в беспорядках, а также организовывал сборы средств в поддержку участников государственного переворота.

Ранее сообщалось о ликвидации командира отряда спецназа нацгвардии Украины «Омега» полковник Андрея Приймаченко. Он был ветераном т.н. «антитеррористической операции» в Донбассе, участвуя в ней с 2014 года.
RG

Спецназ ВДВ получит партию снайперских винтовок МЦ-566

Центральное конструкторско-исследовательское бюро спортивного и охотничьего оружия (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Ростеха) изготовило партию новейших самозарядных снайперских винтовок МЦ-566 для спецназа ВДВ. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу холдинга.

Отмечается, что эти винтовки уже зарекомендовали себя в зоне специальной военной операции. «Продукция… в ближайшее время поступит в одно из подразделений специального назначения Воздушно-десантных войск», — сообщили в холдинге.

Там уточнили, что винтовки МЦ-566 оснащены специально разработанными под них интеллектуальными прицельными оптическими и тепловизионными комплексами.

Первые партии этих винтовок поступили на фронт добровольческим подразделениям в конце марта — начале апреля 2022 года. Бойцы высоко оценили их, отзываясь о винтовках, как о мощном современном оружии.

Самозарядная снайперская винтовка МЦ 566 под патрон 7,62х51 является полностью оригинальной разработкой, конструкция которой включила в себя самые современные инженерные решения. По показателю кучности стрельбы винтовка является одной из лучших в России, а в мире не уступает самым современным западным аналогам.
RG
Фото: dnepr-news.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта