Специальная военная операция. События 24 октября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 24 октября отключены
  • 217

Вооруженные силы Украины (ВСУ) применяют на краснолиманском направлении американские боеприпасы, выпущенные в 2023 году. Об этом РИА Новости рассказал подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.
Он отметил, что сбитый под Сватово реактивный снаряд (HIMARS) был произведен вэтом году.

Ранее на этом участке фронта украинские военные обстреливали населенные пункты ракетами, произведенными в 2019-2021 годах.
В сентябре стало известно, что Вашингтон передал Киеву варианты дальнобойных ракет ATACMS, оснащенные кассетными боеприпасами. И ВСУ оперативно применили новое оружие.
RG

Российский расчет дронов уничтожил за время СВО около 20 бронемашин ВСУ

Расчету беспилотных летательных аппаратов Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения за время спецоперации удалось уничтожить около двух десятков единиц бронетехники ВСУ. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Кроме подбитой техники на счету операторов дронов — свыше 500 ликвидированных украинских боевиков.
По данным военного ведомства, недавно на запорожском направлении российские военные при помощи дрона-камикадзе уничтожили очередной бронеавтомобиль ВСУ. Произошло это после неудачной попытки украинских подразделений атаковать позиции ВС РФ, передает РИА Новости.

«Оператор заметил трех военнослужащих ВСУ, пытавшихся скрыться в опорном пункте, и направил FPV-дрон для их уничтожения», — отметили в МО.
В результате один украинский военнослужащий был ликвидирован, еще двум удалось скрыться.

«В дальнейшем расчетом ударного беспилотника был поражен бронеавтомобиль западного производства, двигавшийся в сторону линии боевого соприкосновения», — добавили в ведомстве.
При этом уточняется, что после удара FPV-дрона броневик был выведен из строя, а его экипаж погиб.
RG

Украина усилила аэроразведку над Лисичанском в ЛНР

Украинские военные усилили аэроразведку над Лисичанском в Луганской Народной Республике, сообщил подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«За последнее время отмечается рост использования ВФУ разведывательных дронов в районе Лисичанска и его окрестностях», — цитирует РИА Новости эксперта.
Марочко уточнил, что украинские войска чаще всего применяют БПЛА самолетного типа с высотой полета свыше 1,5 тысячи метров. По его словам, такие беспилотники хорошо защищены от средств радиоэлектронной борьбы.
Ранее бывший американский разведчик Скотт Риттер заявил, что российская армия наступает, уничтожая технику ВСУ. Он отмечал, что ВС РФ фактически полностью разрушили систему ПВО Украины.
RG

ВСУ потеряли до двух рот живой силы на купянском направлении

В ходе боев на купянском участке фронта украинская армия потеряла до двух рот живой силы. Об этом РИА Новости рассказал начальник пресс-центра российской группировки «Запад» Сергей Зыбинский.
По его словам, военные РФ при поддержке авиации и огня артиллерии отбили девять атак штурмовых групп 32-й, 41-й механизированных, 57-й мотопехотной и 68-й егерской бригад в районе населенных пунктов Ивановка, Сергеевка, Загоруйковка, Тимковка и Синьковка.

Помимо этого, ударам истребителей-бомбардировщиков Су-34 подверглись пункты временной дислокации противника, расположенные в окрестностях Ковшаровки, Глушковки, Песчаного, Невского и Степовой Новоселовки, отметил Зыбинский.
В районе Тимковки расчеты тяжелых огнеметных систем поразили скопление живой силы 32-й механизированной бригады.

А неподалеку от Колодезного, Лозовой и Синьковки в ходе контрбатарейной борьбы были уничтожены украинская реактивная система залпового огня БМ-21 «Град», 152-миллиметровое артиллерийское орудие Д-20 и два минометных расчета.

На днях военный эксперт Андрей Марочко сообщил, что украинская армия предприняла попытку провести полномасштабное наступление на участке Синьковка — Сергеевка. Все атаки были отбиты. Подобных попыток наступления со стороны ВСУ на этом участке фронта давно не наблюдалось, отметил офицер.
RG
Фото: rutube.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта