slider

Специальная военная операция. События 10 октября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 10 октября отключены
  • 152

Российским войскам удалось уничтожить склад ракетно-артиллерийского вооружения украинской армии. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Как уточнили в ведомстве, объект располагался вблизи населенного пункта Прилуки в Черниговской области.

В общей сложности за минувшие сутки авиация, артиллерия и ракетные войска ВС РФ нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в 105 районах.

Ранее сообщалось об уничтожении двух пунктов управления беспилотными летательными аппаратами ВСУ в Донецкой Народной Республике.

RG

Военные РФ отбили 6 атак ВСУ у Торского участка, уничтожив 60 боевиков

Подразделениям российской группировки «Центр» на краснолиманском направлении удалось сорвать и отбить сразу несколько атак Вооруженных сил Украины. В результате противник потерял около 60 солдат, рассказал РИА Новости начальник пресс-центра группировки Александр Савчук.

Он уточнил, что ВСУ попытались пойти в наступление в районе Торского участка Серебрянского лесничества.

«Действиями военнослужащих ВС РФ сорваны и отражены шесть атак штурмовых групп 63-й механизированной бригады ВСУ и 12-й бригады специального назначения «Азов» (террористическая организация, запрещена в РФ)», — сказал Савчук.

Он добавил, что помимо 60 солдат украинская армия потеряла в этих боях две бронемашины.

Ранее в Минобороны сообщили, что российские военные уничтожили склад ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ, расположенный вблизи населенного пункта Прилуки в Черниговской области.

RG

ВКС России нанесли комбинированный удар по мосту в районе Торского выступа

В районе села Торское (ДНР) тактическая авиационная группа ВКС России нанесла ракетные и бомбовые удары по автомобильному мосту и трем пунктам временной дислокации живой силы ВСУ.

В результате воздушного удара, как сообщает РИА Новости, отражены шесть атак штурмовых групп 12-й бригады специального назначения «Азов» (террористическая организация, запрещена в России) и 63-й механизированной бригады ВСУ. В ходе контрбатарейной борьбы силы российской группировки «Центр» также вскрыли и подавили до 30 украинских артиллерийских позиций.

Кроме того, экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-35М нанесли ракетный удар и уничтожили опорный пункт противника на краснолиманском направлении.

«В составе смешанных пар вертолетчики на скорости более 200 км/ч и на высоте не более 20 метров над землей подошли на необходимое для выстрела по цели расстояние. Для выполнения боевого задания применялись неуправляемые 80-мм авиационные ракеты С-8», — отмечается в сообщении Минобороны РФ.

Всего в результате совместных действий артиллерии и ВКС России, как сказал начальник пресс-центра группировки «Центр» Александр Савчук, украинские части потеряли на краснолиманском направлении около 60 военных и две бронемашины.

Армия РФ нанесла невиданный по силе удар по ВСУ в районе Авдеевки

Российские военные нанесли удар по позициям ВСУ в районе Авдеевки в ДНР. Об этом сообщает в своем Telegram-канале «Русская весна».

«Чудовищной силы грохот у Донецка — идет мощный бой у Авдеевки, армия России наносит невиданный по силе удар», — говорится в публикации.

По данным военкоров, работа авиации, гаубиц, реактивных систем залпового огня (РСЗО) и танков началась в 5:00 мск.

Как отмечает «Русская весна», под удар попали батареи ВСУ, которые обстреливали Донецк.

Сейчас Авдеевка затянута черным дымом от сильных пожаров, отмечают военкоры.

Ранее российские военные не раз наносили удары по коксохимическому заводу в Адвеевке. Как отмечали военкоры, ВСУ превратили предприятие в «свою крепость».

RG

ВСУ сосредотачивают бойцов и технику на Краснолиманском направлении

ВСУ стягивают дополнительные силы на Краснолиманское направление в районы Серебрянского лесничества и Белогоровки. Об этом РИА Новости сообщил подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«Прибывают колонны как с бронетехникой, так и с личным составом», — уточнил он.

Со стороны ВСУ, добавил Марочко, возможны, как оборонительные, так и наступательные действия.

Ранее подполковник в отставке сообщал, что украинское командование, несмотря на большие потери, не дает бойцам отступать на Купянском участке фронта. ВСУ, по словам Марочко, предпочло, чтобы военнослужащие погибли.

Напомним, украинское контрнаступление началось 4 июня, когда на линию соприкосновения были брошены бригады, подготовленные НАТО и вооруженные западной техникой.

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что контрнаступление ВСУ не буксует, как заявляют на Западе — оно провалилось. Согласно последним данным, потери украинских военных только за сентябрь превысили 17 тысяч человек.

Министр обороны Сергей Шойгу, в свою очередь, заявил, что российские войска значительно ослабили боевой потенциал ВСУ и нанесли противнику серьезный урон.

RG

Фото: Владимир Аносов/РГ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта