ЭКС-ДЕПУТАТ САПРЫКИН ИЗБЕЖАЛ НАКАЗАНИЯ ИЗ-ЗА СРОКОВ ДАВНОСТИ ДЕЛА

  • Комментарии к записи ЭКС-ДЕПУТАТ САПРЫКИН ИЗБЕЖАЛ НАКАЗАНИЯ ИЗ-ЗА СРОКОВ ДАВНОСТИ ДЕЛА отключены
  • 272

Бывшего депутата Законодательного Собрания Ростовской области Михаила Сапрыкина освободили от ответственности из-за истечения сроков давности, сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области. 

Следствие полагало, что в 2014 году Сапрыкин, являясь генеральным директором ООО «РОСТЭК», заключил 12 муниципальных контрактов с администрацией Семикаракорского района на строительство 12 квартир для детей-сирот. Сумма контракта составила 9,06 млн рублей. 

После этого экс-депутат заключил договор со сторонней компанией-подрядчиком на 6,1 млн рублей. При этом уточняется, что требования к качеству и характеристикам объекта были изменены. Позже межведомственная комиссия выявила, что помещения непригодны для проживания.

Следствие установило, что действия Сапрыкина нанесли ущерб бюджету администрации Семикаракорского района в размере 9,06 млн рублей. 

Суд признал экс-депутата виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. 

«На основании п. «а» ч. 1 ст. 78 УК РФ, ч. 8 ст. 302 УПК РФ Сапрыкин М.Ю. освобожден от наказания ввиду истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

При этом «Ъ-Юг» сообщал, что прокурор в ходе прений просил признать Сапрыкина виновным и назначить ему четыре года колонии. 

ДОН24

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта