Не знаешь — не бери: или отравишься, или пойдешь под суд

  • Комментарии к записи Не знаешь — не бери: или отравишься, или пойдешь под суд отключены
  • 300

Сегодня В России отмечают день грибника. Тихая лесная «охота» — любимое хобби многих жителей Семикаракорского района. Однако для того, чтобы это увлечение было безопасным, необходимо многое знать о грибах: какие можно собирать, куда за ними отправиться, как приготовить собранный урожай.

В России ежегодно регистрируется сотни пострадавших от отравления грибами и часть из них заканчивается летальными исходами.

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области напоминает, что свежие и заготовленные впрок грибы, являясь для организма человека ценным питательным продуктом, при определенных условиях могут послужить причиной возникновения пищевых отравлений.

Основная причина отравлений грибами – незнание отличительных особенностей и внешнего вида съедобных, условно-съедобных и ядовитых грибов, нарушение правил предварительной обработки и технологии их приготовления.

Только 400 видов из существующих более 3 тысяч разновидностей шляпочных грибов — съедобные. Остальные при их употреблении представляют потенциальную опасность для жизни и здоровья людей.

Ранее мы уже рассказывали о том, сбор каких грибов в Ростовской области может стать причиной уголовного преследования.

Изображение сгенерировано с помощью Kandinsky 2.2.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта