Специальная военная операция. События 29 сентября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 29 сентября отключены
  • 190

Российский спецназ, участвующий в спецоперации на Украине, применил в зоне СВО новейшего робота «Сосна-Н», который может выявлять снайперов ВСУ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Партия антиснайперских комплексов «Сосна-Н» была закуплена для спецподразделений и прошла успешную апробацию в зоне СВО», — рассказал собеседник агентства.

«Сосна-Н» — это автоматическая дистанционно управляемая лазерно-оптическая установка, способная в круглосуточном режиме сканировать пространство вокруг себя и обнаруживать любые оптические устройства, ведущие встречное наблюдение или прицеливание.

Дальность подавления достигает 2 тысяч метров. Масса комплекса — всего 4,6 килограмма.

«Сосна-Н» не только способна подавать сигнал тревоги и отмечать место обнаружения снайпера, но и создавать визуальную помеху с помощью направленного лазерного излучения, отметили разработчики.

Ранее сообщалось, что участвующим в спецоперации снайперам передали высокоточные тактические винтовки BespokeGun Raptor Tactical.338 LM. Оружие хорошо себя зарекомендовало в боях на Южно-Донецком направлении. Эти винтовки были разработаны специально для тяжелых снайперов. При их создании учитывались практически все пожелания стрелков, воюющих сейчас в зоне СВО.

RG.RU

МО РФ сообщило об уничтожении 11 дронов ВСУ над Калужской и Курской областями

Российские военные ночью 29 сентября уничтожили одиннадцать украинских беспилотных летательных аппаратов самолётного типа. Об этом сообщает Минобороны РФ.

«Дежурными средствами ПВО уничтожены 11 БПЛА, из них один над территорией Калужской области и 10 — над Курской», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ведомства.

Ранее губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал, что запущенный ВСУ дрон сбросил два взрывных устройства на подстанцию в Курском районе. Один из трансформаторов загорелся. Обесточены пять населенных пунктов и больница.

Напомним, что днем 28 сентября российская ПВО сбила в Брянской области прилетевший со стороны Украины БПЛА. Аппарат уничтожен на подлете к Белгороду.

RG.RU

ВКС уничтожили высокоточными ракетами Х-38 последние мосты через реку Оскол

Российская авиация уничтожила три автомобильных моста через реку Оскол в Харьковской области. Видео ударов публикует Telegram-канал «Русская весна».

Отмечается, что серия ударов была нанесена с помощью ракет Х-38 класса «воздух-поверхность».

Военкоры пишут, что с помощью этих переправ ВСУ снабжали свою группировку на левом берегу Оскола, у границы Харьковской области и Донбасса.

В свою очередь, «Украина.ру» пишет в своем Telegram-канале, что российская армия уничтожила все переправы через Оскол — накануне был поражен и «пришел в негодность» последний мост.

«Снабжение украинских войск к востоку от реки Оскол может быть обеспечено только катерами и небольшим количеством плавающих машин и понтонов, что будет невозможно, если в ближайшее время начнутся дожди», — отмечает издание.

как полагают журналисты, после этого у ВСУ будет только два пути — полное уничтожение или отступление на запад.

Ранее глава военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев заявил, что российская армия пресекает попытки ВСУ восстановить снабжение своей группировки через реку Оскол.

RG.RU

Появилось видео мощнейшего авиаудара ВС РФ по коксохимическому заводу в Авдеевке

В Сети появились кадры с моментом удара по позициям ВСУ, которые находились на Авдеевском коксохимическом заводе в ДНР. Видео публикует Telegram-канал «Народная милиция ДНР».

На опубликованных кадрах видна серия взрывов на предприятии, после чего на заводе начался пожар.

По предварительным данным, в результате удара ВКС России были уничтожены склады боеприпасов и горюче-смазочных материалов, которые украинские военные разместили на территории предприятия. Кроме того, была уничтожена живая сила противника.

То, что на заводе располагались позиции ВСУ, подтверждает в своем Telegram-канале «Русская весна». Военкоры отмечают, что украинские военные превратили предприятие в «свою крепость».

RG.RU

Фото: Пресс-служба НМ ЛНР.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта